Ricette con i prodotti Dop e Igp dell'Emilia-Romagna
- Descrizione/Abstract:
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La ricerca di tipicità e garanzie sulla qualità dei cibi è forse la ragione più forte che spinge il consumatore all’acquisto e in effetti questi marchi di origine soddisfano le aspettative: alcune norme europee certificano, infatti, la conformità del prodotto rispetto a un disciplinare tecnico pubblico che ne definisce le caratteristiche, il processo produttivo, l’ambiente in cui si realizzala produzione. Nelle Dop, Denominazione d’origine protetta ,tutto il processo produttivo avviene in un’area geografica delimitata, nella quale si determina un legame univoco e specifico fra prodotto e territorio secondo precisi standard. L’Igp, Indicazione geografica protetta, è invece applicata a quei prodotti agroalimentari per i quali il collegamento con l’area geografica può limitarsi a una sola fase del processo produttivo (per esempio la trasformazione può avvenire fuori dall’area).
- Data di pubblicazione:
- 05/08/2008
- Tipo di pubblicazione:
- opuscoli
- Lingua della pubblicazione:
- italiano
- Editore:
- DG Agricoltura, caccia e pesca - Regione Emilia-Romagna
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