Pan de Re è il nome del pane QC (Qualità Controllata) di Reggio Emilia, prodotto in alcuni forni di Reggio Emilia.

Pan de Re nasce da una filiera produttiva tutta reggiana. Ecco i numeri del progetto:

  • 50 ettari di frumento, coltivato secondo i disciplinari di produzione integrata;
  • 3.200 quintali di grano raccolto, corrispondenti a circa 2.500 quintali di pane;
  • 3 organizzazioni di produttori e aziende molitorie;
  •  fornai della provincia (PDF - 394.7 KB).

Tutta la filiera, dal chicco di grano seminato nel campo fino al pane sfornato e venduto ai consumatori, è a marchio QC. Ogni operatore segue un preciso disciplinare produttivo e ogni fase della produzione è soggetta al controllo di una società di certificazione accreditata.

Pan De Re ha una forma nuova elaborata a partire dalla tipica “pagnota”, è fatto con farina tipo 1, meno raffinata e più ricca in vitamine, ceneri e fibra rispetto alle farine “0 e 00”, non contiene grassi animali ma solo olio extra vergine di oliva, sale iodato e in quantità non superiore all’1,5%, non ha aggiunte di additivi e lievita in modo lento e naturale.

Un pane più buono e al tempo stesso più attento e rispettoso dell’ambiente e della salute dei consumatori.