Sostegno alla promozione della Pera dell’Emilia-Romagna Igp
La Giunta regionale ha approvato il bando che stanzia 1,5 milioni di euro per la realizzazione di progetti di promozione del prodotto “Pera dell’Emilia-Romagna” Igp da parte dei Consorzi di tutela riconosciuti ai sensi del Reg. (Ue) n. 1151/2012 o di altri soggetti, come individuati all’art. 3, comma 1, della L.R. n. 16/1995.
Promuovendo il prodotto sui mercati nazionali ed esteri, l’Emilia-Romagna, regione leader nella produzione di pere in Italia, intende contribuire a rilanciare un comparto fortemente penalizzato negli anni passati da eventi climatici avversi e attacchi di patogeni che hanno provocato danni economici e produttivi per centinaia di milioni di euro.
Nella delibera di approvazione del bando (n. 1277 del 25 luglio 2022) sono indicate le attività ammissibili: attività finalizzate alla divulgazione di conoscenze scientifiche e nutrizionali sul prodotto “Pera dell’Emilia Romagna” Igp che rientrano nelle seguenti macro-categorie:
1. Organizzazione e partecipazione a concorsi, fiere ed esposizioni;
2. Produzione di pubblicazioni su media cartacei ed elettronici.
L'intensità dell’aiuto è pari al 70% della spesa ammessa, che non può essere inferiore a € 300.000.
Le risorse complessive sono destinate per € 500.000 ad attività da svolgersi nel 2022 e per € 1.000.000 nel 2023.
L’azione fa parte del piano che, con un investimento complessivo di oltre 2,3 milioni di euro promuove il rilancio della produzione di pere in Emilia-Romagna che comprende la presente misura e la concessione di contributi in regime “de minimis” ai produttori per l’adesione al sistema Igp.
Per approfondimenti sulla Pera dell'Emilia-Romagna Igp clicca qui