Concessione di contributi per la promozione dell’Igp “Pera dell’Emilia-Romagna”
Stato |
Chiuso
|
---|---|
Tipologia di bando | Agevolazioni, finanziamenti, contributi |
Chi può fare domanda |
|
Data di pubblicazione | 01/08/2022 |
Scadenza termini partecipazione | 15/09/2022 23:55 |
Chiusura procedimento | 28/02/2023 |
Consulta gli approfondimenti |
Atto di approvazione: Delibera di Giunta regionale n. 1277 del 25/07/2022
Obiettivi: contribuire a rilanciare il comparto pera fortemente penalizzato negli anni passati da eventi climatici avversi e attacchi di patogeni che hanno provocato danni economici e produttivi. Tale finalità è perseguita mediante la concessione di contributi per la realizzazione di progetti di promozione del prodotto “Pera dell’Emilia-Romagna” Igp.
Risorse a bando: 1.500.000 euro
Beneficiari:
a) consorzi di tutela delle Dop e Igp riconosciute ai sensi del Reg. (Ue) n. 1151/2012;
b) consorzi di promozione economica di prodotti di cui alle lettere b) e c) dell’art. 2 della legge regionale, a condizione che il consorzio rappresenti almeno la maggioranza del prodotto o dei prodotti stessi;
c) consorzi o associazioni che rappresentino almeno il 25% degli operatori iscritti all’albo regionale dei produttori biologici;
d) consorzi di grado ulteriore costituiti dall’unione di quelli previsti nelle precedenti lettere a), b) e c).
Entità dell'aiuto:
Per l’annualità 2022, € 500.000
Per l’annualità 2023, € 1.000.000
La spesa ammessa a contributo non deve essere inferiore a € 300.000. L'intensità dell’aiuto è pari al 70% della spesa ammessa.
Tempi di presentazione delle domande: dalla pubblicazione del bando al 15 settembre 2022.
Modalità di presentazione delle domande:
tramite posta elettronica certificata (PEC) all’indirizzo agrapa@postacert.regione.emilia-romagna.it sull’apposita modulistica.
Struttura competente
Settore Organizzazioni di mercato, qualità e promozione
Responsabile del procedimento: Cinzia Ferrini