Salta al contenuto

Descrizione

Atto di approvazione: Delibera di Giunta regionale n. 1277 del 25/07/2022

Obiettivi: contribuire a rilanciare il comparto pera fortemente penalizzato negli anni passati da eventi climatici avversi e attacchi di patogeni che hanno provocato danni economici e produttivi. Tale finalità è perseguita mediante la concessione di contributi per la realizzazione di progetti di promozione del prodotto “Pera dell’Emilia-Romagna” Igp.

Risorse a bando: 1.500.000 euro 

Beneficiari: 

a) consorzi di tutela delle Dop e Igp riconosciute ai sensi del Reg. (Ue) n. 1151/2012;

b) consorzi di promozione economica di prodotti di cui alle lettere b) e c) dell’art. 2 della legge regionale, a condizione che il consorzio rappresenti almeno la maggioranza del prodotto o dei prodotti stessi;

c) consorzi o associazioni che rappresentino almeno il 25% degli operatori iscritti all’albo regionale dei produttori biologici;

d) consorzi di grado ulteriore costituiti dall’unione di quelli previsti nelle precedenti lettere a), b) e c).

Entità dell'aiuto: 

Per l’annualità 2022, € 500.000

Per l’annualità 2023, € 1.000.000

La spesa ammessa a contributo non deve essere inferiore a € 300.000. L'intensità dell’aiuto è pari al 70% della spesa ammessa.

Tempi di presentazione delle domande: dalla pubblicazione del bando al 15 settembre 2022.

Modalità di presentazione delle domande: 

tramite posta elettronica certificata (PEC) all’indirizzo agrapa@postacert.regione.emilia-romagna.it sull’apposita modulistica.

Struttura competente

Settore Organizzazioni di mercato, qualità e promozione 

Responsabile del procedimento: Cinzia Ferrini

Tipologia del bando

Agevolazioni, finanziamenti, contributi

Destinatari

  • PMI

Tempi e scadenze

01agosto2022

Data di pubblicazione

15settembre2022

23:55 - Scadenza dei termini per partecipare al bando

28febbraio2023

Chiusura del procedimento

Allegati

Allegati e documenti utili

Materie

Agricoltura e sviluppo delle aree rurali

Ultimo aggiornamento: 02-08-2022, 09:44