Il tartufo dell'Emilia-Romagna, immagine del logo

L'Emilia-Romagna è terra di tartufi. Ben nove specie commestibili crescono spontaneamente in diverse zone delle nostre colline e montagne ed è possibile raccoglierlo praticamente in ogni stagione dell'anno.

Ma in Emilia-Romagna il tartufo è anche possibile coltivarlo.

La Regione sostiene e regolamenta le attività di ricerca e raccolta e favorisce lo sviluppo di tartufaie coltivate e controllate sul territorio.

In questa sezione
Conoscere il tartufo

Le specie presenti in Emilia-Romagna, caratteristiche, usi

tartufo dell'ER
Ricerca e raccolta: abilitazione e tesserino

Come sostenere l'esame, il calendario della raccolta

dove e come
Tartuficoltura

Come funzionano le tartufaie coltivate e controllate

tartuficoltura
Promuovere il tartufo dell'Emilia-Romagna

promozione
CONTENIMENTO PESTE SUINA

Tutti i frequentatori dell’ambiente naturale sono chiamati a collaborare per contenere l’impatto di questa patologia sulle attività antropiche. Scopri tutte le Norme di biosicurezza da applicare per la ricerca e raccolta del tartufo.

Maria Mezzatesta
Programmazione e regolamentazione

051 5274824