Promozione

In Emilia-Romagna il tartufo si trova e si può consumare in ogni stagione. Per riconoscerlo abbiamo creato un logo; per promuoverlo abbiamo in programma molte iniziative

Tartufo dell'Emilia-Romagna, una storia d'amore

Chi ceTartufo dell'Emilia-Romagna Una storia d'amore.pngrca e raccoglie tartufi ama passeggiare all'aria aperta, stare nella natura ed il rapporto con il proprio cane. Chi acquista e consuma tartufi ama condividere con gli altri l'esperienza di sapori e profumi unici.

Tra l'Emilia-Romagna ed il tartufo c'è da sempre una storia d'amore...         Scoprila guardando questo video! 


La campagna di comunicazione

La campagna “Il tartufo dell’Emilia-Romagna, una delizia per tutte le stagioni” prevede la realizzazione di una serie di azioni promozionali ed appuntamenti conoscitivi riuniti sotto l'egida di un logo tematico:
Logo_ufficiale tartufi-001.jpg

La campagna ha prodotto vari materiali informativi (cartoline, calendari, manifesti) e contenuti multimediali finalizzati a promuovere sia i singoli eventi che il calendario annuale regionale degli eventi “Emilia-Romagna – Regione del tartufo".

Nei punti informativi di Comuni, Unioni montane ed associazioni è stata distribuita una brochure che illustra le 9 varianti del tartufo in regione: dal nero pregiato al bianco pregiato, al nero invernale, a quello moscato, all’estivo (lo scorzone), fino all’uncinato e al bianchetto, e poi ancora il nero liscio e il nero ordinario.

La campagna sarà sostenuta anche sui social media dove è stato creato un profilo Facebook dedicato.

A partire dal 2023 saranno infine promossi eventi enogastronomici in tutte le province e sono in programma collaborazioni con il settore della ristorazione, le Scuole di cucina e gli Istituti alberghieri dell’Emilia-Romagna per far conoscere caratteristiche e potenzialità del tartufo e i suoi impieghi in cucina.

Il progetto, della durata triennale, è promosso e sostenuto dalla Regione con un finanziamento di 100 mila euro, e sarà realizzato in collaborazione con le associazioni dei tartufai per diffondere la conoscenza delle diverse specie e varietà tartufigene, la varietà degli utilizzi in cucina e i valori ambientali che la cerca del tartufo e la sua coltivazione promuovono e rispettano

Azioni sul documento

ultima modifica 2024-09-26T11:51:16+02:00
Hanno contribuito: Tagliani_E
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?