Agriturismo e multifunzionalità
Agriturismo e multifunzionalità
L'azienda agricola multifunzionale affianca all'attività agricola primaria di coltivazione del fondo e allevamento altre attività quali l'agriturismo, l'agricoltura sociale, la tutela ambientale in un'ottica di intervento attivo nello sviluppo delle comunità locali e del tessuto rurale.
La multifunzionalità dell’agricoltura può essere definita come la “capacità del settore primario di produrre beni e servizi secondari, di varia natura, congiuntamente e in certa misura inevitabilmente collegata alla produzione di prodotti destinati all’alimentazione umana e animale” (Istituto Nazionale Economia Agraria, 2004)
Per approfondire:
A chi rivolgersi
Settore Programmazione, sviluppo del territorio e sostenibilità delle produzioni
Sofia Cei, tel. 051 5278976
Giuseppe Mondello, tel. 051 5278712
Per approfondire
- Trova un agriturismo in Emilia-Romagna
- Pubblicazioni
- Strade dei vini e dei sapori
- Bando dello Sviluppo rurale intervento SRD03 “Investimenti nelle aziende agricole per la diversificazione in attività non agricole”