Produzioni agroalimentari

Linee guida per la riduzione del rischio da micotossine nella fase di coltivazione

Le Linee guida per ridurre il rischi di contaminazione da micotossine sono curate dal Crpv con la supervisione dei ricercatori dell’Università Cattolica di Piacenza. Esse vengono preliminarmente esaminate da un gruppo ristretto di tecnici esperti, istituito e coordinato dalla Regione, e successivamente discusse in un tavolo più allargato costituito dai vari rappresentati della filiera (Organizzazioni dei produttori, organizzazioni professionali, stoccatori ecc.) e dei Servizi regionali (Produzioni animali, Fitosanitario, Veterinario e igiene degli alimenti).

Questa procedura ha consentito di individuare le proposte operative, di facilitare un loro rapido ed efficace trasferimento, di sensibilizzare gli agricoltori, di verificare la loro coerenza con le norme di produzione integrata.

L'applicazione delle strategia delineate nelle linee guida presuppone la conoscenza di un insieme di fattori: l’andamento stagionale, il tipi di funghi e il loro modo di interagire con l’ospite, i risultati  di specifici modelli previsionali.

Linee guida:

 

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ultima modifica 2016-05-16T16:07:00+02:00
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