Dop, Igp e produzioni di qualità

Domenica 24 settembre torna Acetaie Aperte

Come ogni anno, sarà possibile visitare i luoghi di produzione dell’Aceto Balsamico di Modena Igp e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop

Che differenza c’è tra l’Aceto balsamico di Modena Igp e quello balsamico tradizionale di Modena Dop? Quali sono i passaggi che, nel segreto delle acetaie, portano a produrre il prezioso “oro nero” che caratterizza in modo unico quest’area emiliana? A questa e a molte altre domande sarà possibile dare risposte domenica 24 settembre partecipando all’edizione 2023 di “Acetaie Aperte”.

L’evento di promozione e divulgazione annuale è organizzato da Le Terre del Balsamico, che unisce i Consorzi di tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, e ha l’obiettivo di offrire a food lovers e non solo un’esperienza immersiva di conoscenza dei due pregiati condimenti direttamente nel loro luogo di origine.

Per l’occasione le acetaie accoglieranno le visitatrici e i visitatori per far loro scoprire i segreti dei due aceti balsamici e per guidarli alla corretta degustazione, apprezzandone le particolarità. Oltre 30 aziende della provincia di Modena apriranno le porte per raccontare come nascono i due più preziosi tesori gastronomici del territorio. Sono centinaia i produttori dei due Consorzi, vanno dalle piccole realtà familiari alle grandi aziende e rappresentano un settore strategico per lo sviluppo di tutto il territorio modenese, da un punto di vista non solo economico ma anche sociale e culturale.

Tantissimi eventi collaterali, inoltre, saranno organizzati direttamente presso le Acetaie che aderiscono all’iniziativa, tutte consultabili nella pagina dedicata del sito.  

botticelle per l'invecchiamento dell'aceto balsamico

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ultima modifica 2023-09-05T15:32:58+01:00
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