Uso eccezionale autorizzato in deroga dal Ministero della Salute valido per la provincia di Ferrara per l’impiego del prodotto fitosanitario “AURA® 2024” (s.a. profoxydim) per il controllo dei giavoni sulla coltura del riso – impiego consentito a partire dal 20 marzo 2024 fino al 17 luglio 2024.
Deroghe territoriali 2024
Uso eccezionale autorizzato in deroga dal Ministero della Salute valido per l'intero territorio della Regione Emilia-Romagna per l’impiego dei prodotti fitosanitari KESTREL® ed EPIK® SL contenenti la s.a. acetamiprid per il controllo delle infestazioni di cimice asiatica (Halyomorpha halys) sulle colture di noce e di nocciolo - impiego consentito dal 22 aprile 2024 fino al 19 agosto 2024.
Deroga valida per l'intero territorio della regione Emilia-Romagna per l’esecuzione di un secondo intervento con le s.a. fludioxonil+ciprodinil per la difesa da Botrytis cinerea (Muffa grigia) sulla coltura dell’actinidia.
Uso eccezionale autorizzato in deroga dal Ministero della Salute valido per l'intero territorio della Regione Emilia-Romagna per l’impiego dei prodotti fitosanitari KESTREL® ed EPIK® SL contenenti la s.a. acetamiprid per il controllo delle infestazioni di afidi sulle colture di barbabietola da zucchero e barbabietola da seme - impiego consentito dal 22 aprile 2024 fino al 19 agosto 2024.
Uso eccezionale autorizzato in deroga dal Ministero della Salute valido per l'intero territorio della Regione Emilia-Romagna per l’impiego del prodotto fitosanitario “AVANZA® 2024” contenente la s.a. benzobicyclon per il controllo di infestanti annuali e ciperacee sulla coltura del riso in pre-semina o in post-emergenza.
Deroga territoriale per l’impiego della s.a. Bifenox (SONAVIO®) per il diserbo in pre-trapianto del pomodoro da industria.
Deroga territoriale per l’impiego della s.a. Bifenox (SONAVIO®) per il controllo delle erbe infestanti sulle seguenti colture: cipolla, aglio, scalogno (trapiantate da bulbo o bulbillo), lattuga, scarola, indivia, radicchio, prezzemolo, carota e sulle colture da seme: lattuga, cicoria, cipolla e prezzemolo.