Settembre
Green Communities, finanziati con 7 milioni due progetti proposti da Comuni dell’Emilia-Romagna
Provenienti dal Pnrr e finalizzati a realizzare azioni di sviluppo energetico e ambientale nell’Unione dei Comuni dell’Appennino bolognese e nell'Unione dei Comuni Valli Taro e Ceno
Zootecnia sostenibile_11 ottobre_2022_ANA_RER.pdf
Mettiamo radici per il futuro, da sabato 1^ ottobre riparte la distribuzione gratuita degli alberi nei vivai accreditati
Emilia-Romagna corridoio verde d’Italia: già distribuiti in regione, da Piacenza a Rimini, un milione e 274mila esemplari
Patate, è emergenza elateridi. La Regione sollecita il Governo sugli indennizzi agli agricoltori
In arrivo una legge regionale sulla ricerca per contrastare il coleottero responsabile dei danni. Risorse europee per 6 milioni destinate a programmi operativi a tutela delle coltivazioni. Incontro in Regione con le organizzazioni dei produttori e le associazioni
L'alimentazione in fattoria raddoppia e torna quest'annno il 15 e il 16 ottobre
Lo slogan dell'evento è "Alimentiamo il futuro di tutti" e si collega a quello della giornata mondiale dell'Alimentazione, promossa dalla Fao, il cui tema è "Non lasciare nessuno indietro"
La zootecnia sostenibile, una risorsa nazionale
Un convegno l’11 ottobre a Reggio Emilia organizzato da Accademia nazionale di Agricoltura, con il patrocinio dell’assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna e dell’Università di Modena Reggio Emilia
Corso per docenti su cambiamento climatico e consumo consapevole
Domande entro il 30 novembre. La formazione si svolgerà a Bologna nei pomeriggi di 23 e 24 gennaio 2023
Il progetto Console si avvia al termine, presentati i risultati raggiunti
In un recente convegno a Bologna. I casi di studio più interessanti tra quelli analizzati per implementare contratti innovativi con pagamento a risultato, collettivi e basati sulla catena del valore
Più valore ai prodotti del territorio dalla collaborazione tra Regione e Slow Food Emilia-Romagna
Dal 22 al 26 settembre a Terra Madre - Salone del Gusto di Torino un ricco calendario di incontri e approfondimenti tematici, insieme a degustazioni dei migliori prodotti di qualità, dei presidi Slow Food e dei prodotti Dop e Igp
Quattro giorni di incontri, laboratori e seminari condotti dalla Regione Emilia-Romagna
Tra gli argomenti trattati nello stand alla Fiera Sana, tenutasi recentemente a Bologna, i prodotti Dop e Igp nella ristorazione, l’orto a scuola, la lotta biologica contro cimice asiatica e cinipide, l'etichettatura dei prodotti dell'acquacoltura
La Regione: bene l'opposizione formale dell'Italia all'Aceto balsamico prodotto a Cipro
L’atto del Governo, presentato alla Commissione europea, ha l’obiettivo di fermare l’ennesimo tentativo di abuso del termine nell'ottica di difendere la qualità e l’identità dei prodotti tradizionali, rafforzando il sistema europeo dei prodotti Dop e Igp
Un focus su acquisti, consumi e sprechi alimentari degli emiliano-romagnoli
Il 28 settembre saranno presentati, in anteprima e in Streaming live, i risultati dell'indagine condotta da Last Minute Market per la Regione Emilia-Romagna
Nei primi anni del '900 il progresso avanza nella montagna emiliana
Grazie anche all’azione svolta dalla Cattedra ambulante di Agricoltura di Piacenza. Pubblicato un nuovo articolo nella rubrica “La voce di Musei e Biblioteche” nell'ambito dell'attività di valorizzazione del patrimonio regionale
Flavescenza dorata, la Regione incontra viticoltori e associazioni professionali agricole
Istituito un tavolo operativo permanente, aperto a tutto il territorio regionale, cui partecipano i rappresentanti dei Consorzi, i viticoltori e tutte le organizzazioni professionali per monitorare la situazione e rafforzare le misure di contrasto
Approvati l'elenco imprese iscritte all'albo agromeccanici e la graduatoria per l'acquisto di macchine e attrezzature di precisione
Sono 82 le imprese agromeccaniche iscritte all'albo nel I semestre 2022. Approvata la graduatoria delle 28 imprese che riceveranno i contributi
Foto Sana 2022
Presentazioni partecipazione RER a Sana 2022
Sviluppo rurale 2023-2027, quasi 1 miliardo di euro all'agroalimentare dell'Emilia-Romagna
132 milioni in più rispetto alla precedente programmazione europea. Via libera dalla Giunta. Le priorità: competitività, reddito delle imprese e buona occupazione, sostenibilità ambientale, sviluppo equilibrato dei territori e innovazione digitale
Produrre Parmigiano Reggiano in montagna con foraggio verde e pascolamento
Nell'ambito del progetto Goi "Green deal" il Centro produzioni animali di Reggio Emilia organizza un convegno giovedì 22 settembre (ore 10.00) presso l’az. agr. La Villa a Urzano di Neviano degli Arduini (Pr)