RIcupero, Caratterizzazione, COLtivazione del Mais Antico
Presentazioni Goi al Sana 2021
Salvaguardia e valorizzazione di antiche varietà di frumento tenero dell’areale emiliano-romagnolo
Realizzare un packaging alimentare compostabile a partire da scarti vegetali e biopolimeri
L’analisi di diversità genetica
Rafforzamento della filiera sostenibile del frumento tenero secondo le regole della Carta del Mulino
Biodiversità e sequestro di carbonio nei suoli dei castagneti tradizionali
La valorizzazione della biodiversità nelle aziende da latte
Approcci di miglioramento genetico integrato alle filiere frutticole per lo sviluppo di varietà eco-sostenibili di melo e fragola
La filiera dell’ortica: riscoperta e valorizzazione per le produzioni agroalimentari dell’areale emiliano-romagnolo
Evidenziare e documentare i vantaggi in termini di sostenibilità ambientale dei foraggi da prati di erba medica
Sviluppo di un modello zootecnico della biodiversità
Filiera etica del Parmigiano Reggiano biologico
Filiera corta sostenibile dei salumi e delle carni di suini allevati all’aperto
Sviluppare una metodologia di misura della biodiversità e dei servizi ecosistemici per aziende a prevalente indirizzo zootecnico
Strategie tecnologiche preventive e tecniche di difesa biologica per il contrasto alla cimice asiatica
Nuove tecniche di monitoraggio del bilancio del carbonio e dello stato di salute del castagneto da legno e da frutto
Dell’Appennino bolognese, organizzazione e valorizzazione di una filiera di qualità in biologico
Filiera professionale italiana della coltura del luppolo
Indagini operative per l’implementazione del controllo biologico dell’invasiva Halyomorpha halys in Emilia-Romagna