Progetti per l'innovazione

Il 16 maggio un webinar su tecniche di allevamento e qualità delle carni dei suini all'aperto

L'evento sarà l'occasione per presentare lo stato dell’arte delle tecniche di allevamento del suino all’aperto dal punto di vista zootecnico, ambientale e della qualità dei prodotti nell'ambito del progetto Goi Salcasa

Durante il webinar "Suini all'aperto: tecniche di allevamento e qualità delle carni", che si terrà il 16 maggio alle ore 10, verrà presentato lo stato dell’arte delle tecniche di allevamento del suino all’aperto dal punto di vista zootecnico, ambientale e della qualità dei prodotti nell'ambito del progetto Goi Salcasa.

ll Goi "Filiera corta sostenibile dei salumi e delle carni derivanti da suini all'aperto (Salcasa)" promuove le filiere corte per la produzione di carni suine fresche da allevamenti all’aperto, attraverso attività di ricerca per il miglioramento della sostenibilità della produzione suinicola dai punti di vista etico (benessere animale), sociale (inclusione sociale), ambientale ed economico. Inoltre, è orientato alla riduzione dell’uso di antibiotici e alla tracciabilità dei suini e dei prodotti che ne derivano.

Il progetto risponde alla crescente richiesta da parte dei consumatori di alimenti derivanti da pratiche zootecniche a maggior contenuto di benessere animale e a minor impatto ambientale.

La partecipazione è libera, previa registrazione al link presente sul programma (pdf510.05 KB) (da effettuarsi entro le ore 13:00 di lunedì 15 maggio 2023).

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?