Progetti per l'innovazione

Al via un sondaggio sull'impiego di erba fresca nell'alimentazione delle bovine

Rivolto a tutti, dal produttore al consumatore, nell'ambito del progetto Goi "PR Green Deal", per conoscere l'opinione generale sull'impiego di erba fresca nell'alimentazione delle bovine che producono latte per Parmigiano Reggiano

Per conoscere l'opinione generale sull'impiego di erba fresca nell'alimentazione delle bovine che producono latte per la produzione di Parmigiano Reggiano, nell'ambito del progetto Goi "PR Green deal" viene lanciato un sondaggio rivolto a tutti, dai soggetti attivi lungo tutta la filiera del formaggio Dop ai consumatori.

A livello pratico, l’integrazione di erba fresca nelle razione delle vacche porterebbe ad un aumento nell'ingestione di questi acidi grassi essenziali e, di conseguenza, si dovrebbe osservare un aumento di quest’ultimi anche nel latte e nei suoi derivati.

Questi acidi grassi essenziali presentano numerosi benefici sulla salute umana, dalla riduzione della massa grassa al rafforzamento del sistema immunitario, al contrasto della cancerogenesi, del diabete e dell’aterogenesi.

Il Parmigiano Reggiano Dop ottenuto da latte di bovine a cui è stata somministrata parte della razione sotto forma di erba fresca dovrebbe quindi presentare un maggior contenuto di questi acidi grassi “buoni”.

L'indagine richiede di rispondere a un questionario di soli 2-3 minuti.

Clicca qui per accedere al questionario

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?