Migliorare le stalle fisse o riconvertirle in stalle libere, una strada possibile?
"Migliorare le stalle fisse o riconvertirle in stalle libere, una strada possibile?" è il titolo del Convegno finale del "Goi Slegami– Soluzioni innovative e sostenibili per migliorare il benessere animale nelle stalle fisse dell’area del Parmigiano Reggiano", in programma a Reggio Emilia e in modalità webinar, venerdì 28 aprile (ore 10.00-13.00) e realizzato in collaborazione con l'Ordine degli Agronomi e Forestali e l'Ordine dei Dottori Veterinari.
Uno dei principali problemi da affrontare nell’area di produzione del Parmigiano Reggiano è la presenza di un numero considerevole di stalle a stabulazione fissa, ossia con le bovine legate. Il Goi Slegami affronta questa criticità proponendo alcuni possibili interventi per migliorare le stalle fisse esistenti (per esempio, con sistemi attacco-sgancio rapidi e disponibilità di accesso all’esterno per alcune ore al giorno) oppure la loro riconversione in stalle libere, verificandone la fattibilità tecnica, economica ed ambientale.
Durante il convegno finale verranno riportati i principali risultati ottenuti con la descrizione dei possibili interventi, dei loro costi d’investimento e/o gestione e dell’incidenza sulla redditività aziendale del progetto Goi Slegami che è cofinanziato dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano.
Per iscriversi è necessario cliccare sul link presente sul programma del convegno (512.36 KB).