Soluzioni innovative e sostenibili per migliorare il benessere animale nelle stalle fisse dell’area del Parmigiano Reggiano (Slegami)
Obiettivi
Nonostante la recente diffusione delle stalle libere, attualmente quella fissa rimane il tipo di stabulazione più diffuso in Italia, anche in aree dove la bovinicoltura da latte è molto diffusa e moderna, come in Emilia-Romagna.
Il Piano di Innovazione Slegami si propone di individuare soluzioni innovative e sostenibili dal punto di vista ambientale ed economico per migliorare il benessere animale nelle stalle a stabulazione fissa dell’area del Parmigiano Reggiano. Lo scopo finale è ottenere una filiera produttiva con plus di qualità aggiuntivi alla DOP, capace di cogliere le richieste del consumatore attento all'eticità delle produzioni così come alla sostenibilità che sottende al cibo che acquista.
Stato del progetto: concluso
Partenariato
• Fondazione CRPA Studi e Ricerche (Capofila)
• Azienda Agricola Garofani (Partner effettivo)
• Azienda Agricola Il Nuovo Capannone (Partner effettivo)
• Belli Marco Impresa Individuale (Partner effettivo)
• Caseificio Sociale Cavola (Partner effettivo)
• CRPA - Centro Ricerche Produzioni Animali (Partner effettivo)
• Dinamica (Partner effettivo)
• Latteria Sociale San Pier Damiani (Partner effettivo)
• Società Agricola Delsante Elvezio e Saverio (Partner effettivo)
• Universita' degli Studi di Milano (Partner effettivo)