Tutte le news
Le eccellenze agroalimentari dell'Emilia-Romagna in vetrina alla Summer Fancy Food di New York
La più importante rassegna nel Nord America. La Regione protagonista all’inaugurazione della rassegna e del Padiglione Italia. In crescita l’export del settore regionale in Usa: 670 milioni di euro il valore nel 2021
Nuova missione istituzionale della Regione negli Stati Uniti
New York, Boston, Washington, Philadelphia le tappe, per una fitta agenda di incontri e iniziative dal 12 al 17 giugno per avviare accordi e promuovere il sistema dell’innovazione dell’Emilia-Romagna: big data, agricoltura 4.0, agroalimentare, scienze della vita, automotive
Big data e transizione digitale, agroalimentare, innovazione, cultura e turismo
Una partnership strategica nata dalla missione istituzionale in Lussemburgo nella quale il presidente della Regione ha incontrato il Primo ministro Xavier Bettel
De Castro relatore dell’Europarlamento sulle nuove regole Dop e Igp
L'Emilia-Romagna con i suoi 44 Dop e Igp è la regione leader in Europa
Nutrinform Battery: l’alternativa italiana al sistema a semaforo Nutriscore
Presentazione dello schema di etichettatura nutrizionale proposto dall’Italia nel quadro del negoziato sull’armonizzazione del sistema a livello UE
Smart Export: progetto di formazione per crescere sui mercati esteri
I percorsi di alta formazione fruibili online fino al 9 marzo 2022. Il 2 dicembre l'iniziativa di presentazione.
Rafforzare le relazioni con il territorio e le imprese in vista dell'attuazione del Pnrr
Le proposte delle Regioni per la Cabina di regia per l'internazionalizzazione
7 regioni europee si incontrano per presentare i Piani d'azione per la digitalizzazione del settore agroalimentare
Martedi 19 ottobre, dalle 9.30 circa alle 17.00, si terrà l'Interregional political seminar del progetto europeo Regions 4Food (Interreg Europe)
GACSA: Accelerare la transizione verso sistemi sostenibili
Il 20 luglio online un evento sulla transizione verso sistemi agroalimentari sostenibili nel contesto del cambiamento climatico
Opportunità di internazionalizzazione in Canada: Agrifood and Agtech
Webinar su ecosistemi dell'innovazione e nuove filiere in Canada
Meeting annuale dei cluster agroalimentari europei
Building Demonstrative Capacity in Plant Production
Può ripartire l’export di Kiwi in Indonesia
Via libera del Ministero dell’Agricoltura dell’Indonesia all'esportazione di kiwi e altri prodotti ortofrutticoli in Indonesia
Prevenire gli sprechi alimentari e promuovere la dieta mediterranea
Forum online sull'impegno del sistema agroalimentare italiano in vista del Food System Summit 2021
Ocse-Mipaaf: il “Caso Italia” al Global Forum sull’agricoltura 2021
Si terrà online l'8 e 9 giugno. Le politiche a sostegno della resilienza del settore agroalimentare portano ad esempio l’Emilia-Romagna
Export digitale, percorso formativo on line per le aziende che puntano all'internazionalizzazione
Organizzato da Ice - Agenzia per la promozione all’estero in collaborazione con la Regione Emilia-Romagna. Iscrizioni entro l'11 giugno
Cooperazione Canada-Europa sull’agricoltura sostenibile
Tre webinar offrono spunti per nuove collaborazioni nel settore delle tecnologie sostenibili
La Regione per il G20
Tanti approfondimenti e appuntamenti su un sito regionale dedicato al Summit 2021
Accordo Ue-Regno Unito: in vigore dal 30 aprile
Ratificato dal Parlamento europeo a larga maggioranza, l’accordo assicura il reciproco accesso al mercato e costruisce una buona relazione sul commercio
G20 Agriculture Deputies Meeting
Iniziati i lavori per la Ministeriale agricola del G20
Riunione della Cabina di regia per l'internazionalizzazione
Il contributo delle Regioni nella sessione straordinaria sull'attrazione degli investimenti
Aperto il mercato cinese al riso italiano
Si è concluso il negoziato per l'esportazione di riso italiano in Cina. Gli operatori autorizzati potranno ora avviare le prime spedizioni; fra questi anche due aziende delle provincie di Modena e Ferrara
Il presidente Bonaccini incontra l'ambasciatore del Messico in Italia
Allargamento collaborazioni economiche e culturali. E l'obiettivo della settimana della cucina emiliano-romagnola nel mondo proprio in Messico nel 2022
2021 Food Systems Pre-summit
Si terrà a Roma il pre-Vertice delle Nazioni Unite
Aperte le candidature per sottoscrivere Med Diet Declaration
Una dichiarazione per difendere, conservare e promuovere la dieta mediterranea
La trasformazione digitale nelle imprese agroalimentari all’epoca del Covid
Il 25 marzo alle ore 10.30 un webinar di presentazione dei dati dell'indagine condotta nel dicembre scorso su oltre 150 aziende dell'agroalimentare
The Italian innovation: i nuovi strumenti per rilanciare il sistema paese
Farnesina: martedì 16 marzo alle ore 15.00 la presentazione dei nuovi format per la promozione integrata
Agroalimentare, stop dazi Usa su Parmigiano Reggiano e altri prodotti made in Emilia-Romagna
L'assessore Mammi: "Una boccata d'ossigeno per l'export regionale". Gli Usa primo mercato all'export per il Parmigiano, per un totale di circa 12 mila tonnellate all'anno
String: sintesi di un progetto virtuoso
I fattori di successo per promuovere l'innovazione a livello regionale illustrati nella Conferenza finale del progetto Interreg
Internazionalizzazione: la Regione sostiene le aziende nella partecipazione all'Expo Universale di Dubai
Il bando e Webinar di presentazione dell'iniziativa, rivolta anche a reti e consorzi d'impresa. Domande entro il 15 Aprile 2021
Premio Canada-Italia per l'Innovazione 2021
Rafforzare i legami tra il Canada e l’Italia in materia di Innovazione. Il bando scade il 1° aprile 2021