Sistema agroalimentare dell'Emilia-Romagna
Il Rapporto sul sistema agroalimentare, promosso congiuntamente dall´Assessorato regionale all´Agricoltura e da Unioncamere Emilia-Romagna, giunto alla 30a edizione, analizza annualmente lo "stato di salute" del comparto
Il Rapporto sul sistema agroalimentare, promosso congiuntamente dall´Assessorato regionale all´Agricoltura e da Unioncamere Emilia-Romagna, intende analizzare annualmente lo "stato di salute" del comparto, fornendo un contributo di conoscenza per le scelte degli operatori ed una guida per le politiche e gli interventi di promozione e di sostegno del settore.
Nel Rapporto, assieme alle valutazioni dei mutamenti che hanno caratterizzato il contesto economico internazionale, nazionale e regionale, vengono aggiornate le analisi degli anni precedenti con un particolare approfondimento su:
- andamento produttivo e di mercato dell´agricoltura , quindi relativa ricaduta sui redditi delle aziende agricole
- evoluzione dell´occupazione agricola
- risultati dell´industria alimentare
- dinamiche del settore della distribuzione
- evoluzione dei consumi alimentari
- scambi con l´estero.
A chi rivolgersi
Settore programmazione, sviluppo del territorio e sostenibilità delle produzioni
Saverio Bertuzzi tel. 051 5278191