Gelato Museum Carpigiani

La storia e le ricette di coni, cialde e sorbetti
Geolocation Latitude: 44.5409394066 Longitude: 11.2101250403

Indirizzo

Via
Via Emilia, 45
CAP
40011
Città
Anzola dell'Emilia (BO)
Nazione
Italia
Sito web
https://www.gelatomuseum.com/it

Il museo si trova nello storico stabilimento Carpigiani, in un'area di oltre mille metri quadrati che è stata riconvertita in una moderna struttura con percorsi interattivi e spazi per laboratori e attività culturali. Il percorso museale è interattivo e si sviluppa su 3 livelli di lettura: l'evoluzione del gelato nel tempo, la storia della tecnologia produttiva, i luoghi e i modi del consumo del gelato. 

Girando tra le sale si scopre che è in epoca rinascimentale che viene inventato il gelato di crema all'uovo. È invece nel Seicento, a Parigi, grazie al siciliano Francesco Procopio Cutò, che per la prima volta il sorbetto viene venduto per strada e diventa un prodotto popolare. Ma bisognerà aspettare l'inizio del Novecento per assaporare il gelato nel classico cono di cialda, simbolo del gelato da passeggio.

Orari di apertura: il Gelato Museum è aperto dal giovedì al sabato compresi dalle ore 9,00 alle ore 17,30. Gli orari previsti d'inizio attività sono le ore 10,30 alla mattina e le ore 15,00 al pomeriggio.

Chiusura invernale dal 24 dicembre all’11 gennaio compresi.

  • Si consiglia di consultare sempre il sito del museo per informazioni aggiornate.

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-01-23T12:36:20+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?