Descrizione
Il Podere Fieniletto e un castello ottocentesco per la produzione del Parmigiano Reggiano sono stati trasformati dalla famiglia Orsi Coppini per accogliere un percorso dedicato all'olivo, albero simbolo di pace e dialogo. Antichi documenti d'archivio testimoniano che l'olivo era coltivato nel Parmense fin dal XII secolo.
All'interno del Museo si trovano: spazio Anita, dedicato alla storia dell'olio, con un torchio a una vite del tipo "alla genovese" e una pressa a leva e a vite in legno; spazio Americo, con un Frantoio a due macelli (pietre molari) con gramola-dosatore risalente agli anni '50, un torchio o pressa idraulica, un torchio in ferro, un torchio o pressa idraulica a quattro colonne, una pompa idraulica e due separatori meccanici; angolo di lettura, in cui ammirare un Frantoio in pietra a due macelli.
Orari di apertura: sabato e domenica 10 -13, 15 - 18
- Si consiglia di consultare sempre il sito del museo per informazioni aggiornate.
Indirizzo
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Ultimo aggiornamento: 23-01-2023, 12:49