Museo del Culatello e del Masalén

La storia della coscia di maiale che diventa culatello
Geolocation Latitude: 45.0213538318 Longitude: 10.0859893348

Indirizzo

Via
Antica Corte Pallavicina - Strada Palazzo Due Torri, 3
CAP
43010
Città
Loc. Polesine Parmense (PR)
Nazione
Italia
Sito web
https://culatellodizibello.museidelcibo.it/

L'Antica Corte Pallavicina di Polesine si staglia in uno scorcio di Bassa dominata
dal suono del Po, là dove la nebbia è un ingrediente essenziale del gusto. Il percorso museale presenta i protagonisti della vicenda del Culatello. Dal territorio, tra i pioppeti e il Po, alla figura del maiale, addomesticato dall'uomo in tempi remoti, alla storia della famiglia Spigaroli, in principio mezzadri di Giuseppe Verdi, poi ristoratori e norcini “Masalén ”, maestri dell'arte della macellazione del maiale.

Si prosegue in uno spazio sotterraneo che introduce nel mondo segreto del Culatello con un racconto puntuale delle fasi che dalla coscia del maiale portano a un prodotto caratterizzato da un preciso rituale di degustazione. Il percorso permette di osservare anche la galleria dei culatelli, che stagionano nell'umidità e nella penombra, prima di risalire nellʼ'Hostaria del Maiale, dove la degustazione chiude il percorso dedicato al Re dei Salumi.

Orari di apertura: dall'1 marzo all’8 dicembre sabato, domenica e festivi 10,00 – 18,00

Chiusura invernale dal 12 dicembre 2022 al 28 febbraio 2023

Per info: info@museidelcibo.it

  • Si consiglia di consultare sempre il sito del museo per informazioni aggiornate.

Azioni sul documento

ultima modifica 2023-01-23T12:51:18+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?