Descrizione
L'Antica Corte Pallavicina di Polesine si staglia in uno scorcio di Bassa dominata
dal suono del Po, là dove la nebbia è un ingrediente essenziale del gusto. Il percorso museale presenta i protagonisti della vicenda del Culatello. Dal territorio, tra i pioppeti e il Po, alla figura del maiale, addomesticato dall'uomo in tempi remoti, alla storia della famiglia Spigaroli, in principio mezzadri di Giuseppe Verdi, poi ristoratori e norcini “Masalén ”, maestri dell'arte della macellazione del maiale.
Si prosegue in uno spazio sotterraneo che introduce nel mondo segreto del Culatello con un racconto puntuale delle fasi che dalla coscia del maiale portano a un prodotto caratterizzato da un preciso rituale di degustazione. Il percorso permette di osservare anche la galleria dei culatelli, che stagionano nell'umidità e nella penombra, prima di risalire nellʼ'Hostaria del Maiale, dove la degustazione chiude il percorso dedicato al Re dei Salumi.
Orari di apertura: dall'1 marzo all’8 dicembre sabato, domenica e festivi 10,00 – 18,00
Chiusura invernale dal 12 dicembre 2022 al 28 febbraio 2023
Per info: info@museidelcibo.it
- Si consiglia di consultare sempre il sito del museo per informazioni aggiornate.
Indirizzo
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Ultimo aggiornamento: 23-01-2023, 12:51