Descrizione
Il percorso espositivo dedicato all' “oro rosso” di Parma ha sede, dal 2010, nell'antica Corte di Giarola: un luogo strategico, situato in zona di coltivazione del pomodoro e del più importante distretto di trasformazione industriale. Il percorso di visita offre approfondimenti sull'ortaggio da un punto di vista botanico, storico, geografico e agronomico. Ospita gli strumenti e i macchinari impiegati dal periodo delle due guerre fino ai nostri giorni e non mancano interessanti esempi di tecnologie usate, negli anni '40-'50-'60 dalle più importanti industrie del parmense.
Nelle sale del museo è in mostra una linea completa di lavorazione del pomodoro, che consente anche ai visitatori meno esperti di comprendere a pieno il ciclo industriale. Ma vi è anche una straordinaria raccolta di 105 diverse latte da conserva del 1938 e una “Topolino” pubblicitaria del 1954.
Orari di apertura: dall'1 marzo all’8 dicembre sabato, domenica e festivi 10,00 – 18,00
Chiusura invernale dal 12 dicembre 2022 al 28 febbraio 2023
Per info: info@museidelcibo.it
- Si consiglia di consultare sempre il sito del museo per informazioni aggiornate.
Indirizzo
Contatti
Ultimo aggiornamento: 23-01-2023, 12:47