Descrizione
Nella provincia di Parma, a Langhirano, c'è un posto speciale dove il visitatore può deliziare il palato con un salume conosciuto in tutto il mondo. È il prosciutto di Parma a cui è dedicato un museo situato nello splendido edificio dell'ex Foro Boario, articolato in otto sezioni e una sala degustazione. Il percorso parte dalla sezione storica e dalle varietà del maiale (con un grande tavolo multimediale) e prosegue nell'area dedicata al sale e alla sua estrazione.
Grande attenzione è posta all'arte della norcineria: uccisione, pelatura e preparazione degli insaccati. Nelle teche fanno bella mostra di sé vari attrezzi con una stupenda dotazione da norcino “ambulante”. Di grande suggestione è la sezione dedicata alla lavorazione del prosciutto e una antica bottega da salumiere di fine Ottocento. E ancora: dipinti e fotografie d'epoca, cortometraggi e degustazioni di prodotti tipici di Parma nel ristorante e nel giardino esterno.
Orari di apertura: dall'1 marzo all’8 dicembre sabato, domenica e festivi 10,00 – 18,00
Chiusura invernale dal 12 dicembre 2022 al 28 febbraio 2023
Per info: info@museidelcibo.it
- Si consiglia di consultare sempre il sito del museo per informazioni aggiornate.
Indirizzo
Contatti
Ultimo aggiornamento: 23-01-2023, 12:40