Salta al contenuto

Descrizione

Nato per volontà della famiglia Villani, proprietaria dell'omonima azienda fondata nel 1887, il museo è uno spazio che racconta l'intero processo produttivo, dalla sapienza del taglio delle carni, all'uso delle spezie, alla tecnica del caldo e del freddo, all'arte della legatura fino ad arrivare alla stagionatura.

Circa 250 mq disposti su tre piani di percorso museale che, attraverso pannelli multimediali e istallazioni artistiche, conducono il visitatore alla scoperta dei segreti della norcineria. Vi sono le macchine usate negli anni ʼ30 e ʼ50 per insaccare e tritare le carni. In una teca sono abbinati i coltelli di un tempo, usati dalla stessa famiglia Villani, e l'eccellente coltelleria moderna. Una parete è dedicata alle spezie e al sale, ingredienti basilari per la produzione di buoni insaccati.

Orari di apertura: giovedì e venerdì 10-17

Sabato 10-18

Domenica 10-14. Chiuso lunedì, martedì e mercoledì.

  • Si consiglia di consultare sempre il sito del museo per informazioni aggiornate.

Indirizzo

Museo della Salumeria-MuSa

E. Zanasi, 24 - Castelnuovo Rangone (MO)
41051 - Italia

Contatti

Ultimo aggiornamento: 23-01-2023, 13:04