Descrizione
Nato per volontà della famiglia Villani, proprietaria dell'omonima azienda fondata nel 1887, il museo è uno spazio che racconta l'intero processo produttivo, dalla sapienza del taglio delle carni, all'uso delle spezie, alla tecnica del caldo e del freddo, all'arte della legatura fino ad arrivare alla stagionatura.
Circa 250 mq disposti su tre piani di percorso museale che, attraverso pannelli multimediali e istallazioni artistiche, conducono il visitatore alla scoperta dei segreti della norcineria. Vi sono le macchine usate negli anni ʼ30 e ʼ50 per insaccare e tritare le carni. In una teca sono abbinati i coltelli di un tempo, usati dalla stessa famiglia Villani, e l'eccellente coltelleria moderna. Una parete è dedicata alle spezie e al sale, ingredienti basilari per la produzione di buoni insaccati.
Orari di apertura: giovedì e venerdì 10-17
Sabato 10-18
Domenica 10-14. Chiuso lunedì, martedì e mercoledì.
- Si consiglia di consultare sempre il sito del museo per informazioni aggiornate.
Indirizzo
Contatti
Ultimo aggiornamento: 23-01-2023, 13:04