Descrizione
A Spilamberto è raccolta la storia di uno dei prodotti più esclusivi della tradizione enogastronomia regionale, che si ottiene dopo ben 25 anni di invecchiamento.
La visita al Museo inizia nella suggestiva sala a forma di grande botte e si snoda attraverso la “sala della cottura” con il caratteristico paiolo di rame e la sala detta “la bottega del bottaio”, in cui sono religiosamente custodite botti che proteggono il prezioso mosto cotto che diventerà l'Aceto Tradizionale Balsamico di Modena.
La visita continua con gli oggetti, i documenti storici e scientifici della “sala dei vetri” e si conclude nell'Acetaia Sociale dell'antica Consorteria, “cassaforte” di oltre 10.000 botticelle e sede di un laboratorio di analisi.
Orari di apertura: mercoledì 10,30-13,30
Martedì-giovedì-venerdì-sabato-domenica 10,30-17,30
Lunedì chiuso
- Si consiglia di consultare sempre il sito del museo per informazioni aggiornate.
Indirizzo
Contatti
Ultimo aggiornamento: 23-01-2023, 12:53