Descrizione / Abstract
Un patrimonio culturale che intreccia eccellenze enogastronomiche e ricchezze del mondo rurale rendendole fruibili a tutti coloro che vogliono conoscere la bellezza del territorio dellʼEmilia-Romagna. Stiamo parlando dei 26 Musei del Gusto e dei 47 Musei del Mondo Rurale che da Piacenza a Rimini raccontano, attraverso percorsi emozionali, la nostra cultura collettiva.
È una sintonia condivisa, un sentire comune, unʼaffinità profonda quella che sottende la creazione dei Musei del Gusto dell'Emilia-Romagna: luoghi in cui scoprire la dimensione culturale del cibo. Una nuova tipologia di musei, che permette di assaporare la cultura e la tradizione dei nostri cibi.
Nei Musei del Mondo rurale invece è al centro la memoria contadina, la riscoperta di biodiversità dimenticate, le tradizioni enogastronomiche e folkloristiche sono le fondamenta dellʼidentità della comunità regionale, da tramandare alle nuove generazioni.
Data di pubblicazione
02/08/2021Tipo di pubblicazione
opuscoli, guideLingua della pubblicazione
italiano e ingleseEditore
Regione Emilia-RomagnaScarica la pubblicazione
Ultimo aggiornamento: 24-02-2022, 15:09