Descrizione
Il bando regionale adotta le modalità di attuazione della misura della promozione contenute nell’avviso pubblico emanato dal Mipaaft con decreto direttoriale 30 settembre 20120 n. 9193815, stabilendo al contempo di:
- destinare 250.000 euro ai progetti multiregionali
- presentare massimo 2 progetti per beneficiario purché riguardino Paesi terzi diversi
- abbassare la soglia minima di contributo a 100.000 euro
- abbassare il quantitativo minimo di vino confezionato per partecipante, comunque superiore ai 50hl
- fissare a 5.000 euro la soglia di contributo minimo per partecipante per Paese terzo e per Paese emergente
Prodotti: Ammessa la promozione di vini Doc e IGP, vini spumanti di qualità anche aromatici e vini con l’indicazione della varietà purché la promozione di quest’ultimi non sia esclusiva.
Criteri di accesso: i produttori di vino e le loro associazioni possono usufruire dei contributi previsti purché dispongano di sufficienti capacità tecniche e risorse finanziare e abbiano adeguata disponibilità di vino da esportare come stabilito nel bando ministeriale.
Risorse: € 6.041.314,46
Presentazione delle domande
Le domande redatte secondo i fac-simili allegati al decreto direttoriale devono pervenire al Servizio Innovazione, qualità, promozione e internazionalizzazione del sistema agroalimentare, viale della Fiera 8 - 40127 Bologna entro le ore 15.00 del 9 dicembre 2020 con le seguenti modalità:
- Tramite la posta elettronica certificata all’indirizzo agrissa@postacert.regione.emilia-romagna.it
- Consegnato tramite corriere espresso
- A mezzo raccomandata
Tipologia del bando
Agevolazioni, finanziamenti, contributiDestinatari
- Cooperative
- Grandi imprese
- Micro imprese
- PMI
Tempi e scadenze
Riferimenti
Informazioni
Cinzia Ferrini, tel. 051 5278119 - 3396837416
Ultimo aggiornamento: 27-11-2020, 10:18