Salta al contenuto

Descrizione

Atto di approvazione: Delibera di Giunta Regionale n. 1442 del 28/8/2023

Proroga termine presentazione domande con Determina n. 20276 del 28/09/2023: il termine è stato prorogato al 6 ottobre 2023 ore 13.00.

Obiettivi: La L.R. n. 23 del 2000 favorisce la conoscenza e la promozione del territorio incoraggiando la scoperta della cultura enogastronomica di diverse zone ed areali.Gli Itinerari turistico-enogastronomici rappresentano lo strumento d'elezione per la valorizzazione del patrimonio enogastronomico e la promozione del turismo nei luoghi di produzione dei vini e dei prodotti tipici e tradizionali di qualità tramite il contributo dei relativi Organismi di gestione.

Il presente avviso definisce i criteri e le procedure per la concessione di contributi per le azioni di informazione legate alle produzioni dei vini e dei prodotti agricoli e alimentari tipici e tradizionali di qualità che interessano gli itinerari enogastronomici, di cui all’art. 8, comma 1bis, della L.R. n. 23/2000. 

Risorse a bando: € 250.000 di cui € 50.000 per il 2023 e € 200.000 per il 2024 

Beneficiari: 

- gli Organismi di gestione degli Itinerari turistico-enogastronomici riconosciuti ai sensi dell’art. 4 della legge regionale n. 23/2000 alla data di scadenza per la presentazione delle domande e che non siano stati oggetto di provvedimento di revoca del riconoscimento;

- i raggruppamenti tra gli Organismi di gestione in forma di ATI/ATS.

Entità dell'aiuto: 

- misura massima del 50% delle spese ammissibili, se collegate alle azioni ammesse agli Organismi di gestione a cui aderisca almeno una grande impresa;

- misura massima del 60% delle spese ammissibili, se collegate alle azioni ammesse agli Organismi di gestione a cui aderiscono solo micro, piccole e medie imprese.

Ciascun soggetto richiedente può presentare un solo progetto in forma singola, di entità non inferiore ad € 10.000 e non superiore a € 60.000.

È ammessa la presentazione di un progetto da parte di due o più Itinerari associati in ATI/ATS, di entità non inferiore a € 20.000 e non superiore a € 120.000. In tale ipotesi i soggetti che costituiscono il raggruppamento non possono presentare il progetto singolarmente.

Tempi di presentazione delle domande: 6 ottobre 2023

Modalità di presentazione delle domande: la domanda di contributo, compilata in ogni sua parte e sottoscritta, va inviata mediante PEC al Settore Organizzazioni di Mercato, Qualità e Promozione entro le 13.00 del giorno di scadenza della domanda.

Tipologia del bando

Agevolazioni, finanziamenti, contributi

Destinatari

  • Soggetti accreditati

Tempi e scadenze

06settembre2023

Data di pubblicazione

06ottobre2023

13:00 - Scadenza dei termini per partecipare al bando

Allegati

Consulta gli approfondimenti

Riferimenti

Settore Organizzazioni di mercato, qualità e promozione

Responsabile del procedimento: Pietro Campaldini (EQ Valorizzazione territoriale delle produzioni agroalimentari)

Per informazioni:

Pietro Campaldini tel. 051 5274254

Materie

Agricoltura e sviluppo delle aree rurali

Ultimo aggiornamento: 29-09-2023, 09:46