Concessione di contributi per attività di informazione di Itinerari turistico-enogastronomici
Stato |
In corso
|
---|---|
Tipologia di bando | Agevolazioni, finanziamenti, contributi |
Chi può fare domanda |
|
Data di pubblicazione | 06/09/2023 |
Scadenza termini partecipazione | 06/10/2023 13:00 |
Consulta gli approfondimenti |
Atto di approvazione: Delibera di Giunta Regionale n. 1442 del 28/8/2023
Proroga termine presentazione domande con Determina n. 20276 del 28/09/2023: il termine è stato prorogato al 6 ottobre 2023 ore 13.00.
Obiettivi: La L.R. n. 23 del 2000 favorisce la conoscenza e la promozione del territorio incoraggiando la scoperta della cultura enogastronomica di diverse zone ed areali.Gli Itinerari turistico-enogastronomici rappresentano lo strumento d'elezione per la valorizzazione del patrimonio enogastronomico e la promozione del turismo nei luoghi di produzione dei vini e dei prodotti tipici e tradizionali di qualità tramite il contributo dei relativi Organismi di gestione.
Il presente avviso definisce i criteri e le procedure per la concessione di contributi per le azioni di informazione legate alle produzioni dei vini e dei prodotti agricoli e alimentari tipici e tradizionali di qualità che interessano gli itinerari enogastronomici, di cui all’art. 8, comma 1bis, della L.R. n. 23/2000.
Risorse a bando: € 250.000 di cui € 50.000 per il 2023 e € 200.000 per il 2024
Beneficiari:
- gli Organismi di gestione degli Itinerari turistico-enogastronomici riconosciuti ai sensi dell’art. 4 della legge regionale n. 23/2000 alla data di scadenza per la presentazione delle domande e che non siano stati oggetto di provvedimento di revoca del riconoscimento;
- i raggruppamenti tra gli Organismi di gestione in forma di ATI/ATS.
Entità dell'aiuto:
- misura massima del 50% delle spese ammissibili, se collegate alle azioni ammesse agli Organismi di gestione a cui aderisca almeno una grande impresa;
- misura massima del 60% delle spese ammissibili, se collegate alle azioni ammesse agli Organismi di gestione a cui aderiscono solo micro, piccole e medie imprese.
Ciascun soggetto richiedente può presentare un solo progetto in forma singola, di entità non inferiore ad € 10.000 e non superiore a € 60.000.
È ammessa la presentazione di un progetto da parte di due o più Itinerari associati in ATI/ATS, di entità non inferiore a € 20.000 e non superiore a € 120.000. In tale ipotesi i soggetti che costituiscono il raggruppamento non possono presentare il progetto singolarmente.
Tempi di presentazione delle domande: 6 ottobre 2023
Modalità di presentazione delle domande: la domanda di contributo, compilata in ogni sua parte e sottoscritta, va inviata mediante PEC al Settore Organizzazioni di Mercato, Qualità e Promozione entro le 13.00 del giorno di scadenza della domanda.
Settore Organizzazioni di mercato, qualità e promozione
Responsabile del procedimento: Pietro Campaldini (EQ Valorizzazione territoriale delle produzioni agroalimentari)
Pietro Campaldini tel. 051 5274254