Concessione di contributi per la promozione dell’Igp Pera dell’Emilia-Romagna
Stato |
In corso
|
---|---|
Tipologia di bando | Agevolazioni, finanziamenti, contributi |
Chi può fare domanda |
|
Data di pubblicazione | 10/07/2024 |
Scadenza termini partecipazione | 10/08/2024 23:55 |
Chiusura procedimento | 02/03/2025 |
Consulta gli approfondimenti |
Atto di approvazione:
Delibera di Giunta n. 1530 del 08/07/2024
Obiettivi: contribuire a rilanciare il comparto pera fortemente penalizzato negli anni passati da eventi climatici avversi e attacchi di patogeni che hanno provocato danni economici e produttivi. Tale finalità è perseguita mediante la concessione di contributi per la realizzazione di progetti di promozione del prodotto Pera dell’Emilia-Romagna Igp.
Risorse a bando: € 600.000. La spesa ammessa a contributo non deve essere inferiore a € 250.000. L'intensità dell’aiuto è pari al 70% della spesa ammessa.
Beneficiari:
- consorzi di tutela delle Dop e Igp riconosciuto ai sensi del Reg. (UE) n. 1151/2012;
- consorzi di promozione economica di prodotti di cui alle lettere b) e c) dell’art. 2 della legge regionale, a condizione che il consorzio rappresenti almeno la maggioranza del prodotto o dei prodotti stessi;
- consorzi o associazioni che rappresentino almeno il 25% degli operatori iscritti all’albo regionale dei produttori biologici;
- consorzi di grado ulteriore costituiti dall’unione di quelli previsti nelle precedenti lettere a, b e c.
Tempi di presentazione delle domande:
dalla pubblicazione del bando fino al 10 agosto 2024
Modalità di presentazione delle domande:
tramite posta elettronica certificata (PEC) all’indirizzo agrapa@postacert.regione.emilia-romagna.it sull’apposita modulistica
Struttura competente:
Settore organizzazioni di mercato, qualità e promozione
Responsabile del procedimento: Cinzia Ferrini
Per informazioni tecniche, procedurali e amministrative:
Cinzia Ferrini: 051 5278119