Salta al contenuto

Descrizione

Atto di approvazione:

Delibera di Giunta n. 1530 del 08/07/2024

Obiettivi: contribuire a rilanciare il comparto pera fortemente penalizzato negli anni passati da eventi climatici avversi e attacchi di patogeni che hanno provocato danni economici e produttivi. Tale finalità è perseguita mediante la concessione di contributi per la realizzazione di progetti di promozione del prodotto Pera dell’Emilia-Romagna Igp.

Risorse a bando: € 600.000. La spesa ammessa a contributo non deve essere inferiore a € 250.000. L'intensità dell’aiuto è pari al 70% della spesa ammessa.

Beneficiari: 

  1. consorzi di tutela delle Dop e Igp riconosciuto ai sensi del Reg. (UE) n. 1151/2012;
  2. consorzi di promozione economica di prodotti di cui alle lettere b) e c) dell’art. 2 della legge regionale, a condizione che il consorzio rappresenti almeno la maggioranza del prodotto o dei prodotti stessi;
  3. consorzi o associazioni che rappresentino almeno il 25% degli operatori iscritti all’albo regionale dei produttori biologici;
  4. consorzi di grado ulteriore costituiti dall’unione di quelli previsti nelle precedenti lettere ab e c.

Tempi di presentazione delle domande: 

dalla pubblicazione del bando fino al 10 agosto 2024

Modalità di presentazione delle domande: 

tramite posta elettronica certificata (PEC) all’indirizzo agrapa@postacert.regione.emilia-romagna.it sull’apposita modulistica

Tipologia del bando

Agevolazioni, finanziamenti, contributi

Destinatari

  • PMI
  • Soggetti accreditati

Tempi e scadenze

10luglio2024

Data di pubblicazione

10agosto2024

23:55 - Scadenza dei termini per partecipare al bando

02marzo2025

Chiusura del procedimento

Riferimenti

Struttura competente:

Settore organizzazioni di mercato, qualità e promozione

Responsabile del procedimento: Cinzia Ferrini

Per informazioni tecniche, procedurali e amministrative:

Cinzia Ferrini: 051 5278119

Materie

Agricoltura e sviluppo delle aree rurali

Ultimo aggiornamento: 11-07-2024, 17:25