Consumo alimentare di selvaggina
Questa sezione è dedicata a tutti coloro che manipolano le carcasse degli animali selvatici e si nutrono, anche occasionalmente, di selvaggina
La Regione Emilia-Romagna emana norme specifiche in materia di igiene e sicurezza alimentare in recepimento dei regolamenti europei. Si impegna inoltre costantemente nella divulgazione delle conoscenze e nella formazione di tutti i soggetti che vengono a contatto con la selvaggina abbattuta, allo scopo di tutelare i consumatori.
- Regolamento (CE) N. 852/2004 del 29 aprile 2004 Igiene dei prodotti alimentari
- Regolamento (CE) N. 853/2004 del 29 aprile 2004 Norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale
- Deliberazione di Giunta regionale n. 1015 del 7 luglio 2008 Definizione delle procedure di riconoscimento e registrazione per le imprese del settore alimentare applicative della normativa europea in materia di sicurezza alimentare
- Determinazione n. 9223 del 1 agosto 2008 Procedura per la registrazione delle attività e il riconoscimento degli stabilimenti del settore alimentare e dei sottoprodotti di origine animale di cui alla D.G.R. 1015/2008
- Decreto legislativo n. 193 del 6 novembre 2007 Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore
- Deliberazione di Giunta regionale n. 970 del 2 luglio 2007 Recepimento “linee guide applicative del Reg. 852/04/CE sull'igiene dei prodotti alimentari” e “linee guida applicative del Reg. 853/04/CE sull'igiene dei prodotti di origine animale” oggetto di accordi sanciti in sede di conferenza stato-regioni
- Determinazione n. 1807 del 13 febbraio 2017 Integrazioni alla Determina dirigenziale n. 15856/2007 in materia di commercializzazione delle carni di selvaggina abbattuta. Munizioni prive di piombo.
- Determinazione n. 15856 del 29 novembre 2007 Indicazioni tecniche per la commercializzazione di carni di selvaggina abbattuta in attuazione della D.G.R. 970/2007