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La prima conferenza per il partenariato e la collaborazione Vietnam-Italia
Un gruppo di 150 imprenditori, guidato dall’ambasciatore del Vietnam, ha incontrato in Regione 120 imprese regionali assieme ai rappresentanti di istituzioni e associazioni di categoria
La Corea del Sud in visita in Emilia-Romagna
Per conoscere la realtà agroalimentare e della pesca regionale è arrivata una delegazione di ventidue rappresentanti del settore dalla provincia del Chungcheong Meridionale
I 44 prodotti Dop e Igp dell'Emilia-Romagna protagonisti della più grande fiera nordamericana dell'agroalimentare
Si conclude la missione istituzionale della Regione al Summer Fancy Food di New York. Il Presidente della Regione e l’assessore all’Agricoltura hanno incontrato il Console Fabrizio Di Michele ed Erica Di Giovancarlo, di Ice New York
Le eccellenze agroalimentari della Food Valley tornano alla conquista del mercato nord-americano
La Regione Emilia-Romagna, per il terzo anno consecutivo, partecipa con un proprio stand al Summer Fancy Food Show di New York, la più importante manifestazione dedicata alle specialità alimentari del Nord America, giunta alla 68/esima edizione, in corso di svolgimento dal 23 al 25 giugno presso lo Javits Center a Manhattan
Consorzi di tutela e imprese della Food Valley per far conoscere oltreoceano le eccellenze agroalimentari regionali
Per il terzo anno consecutivo l’Emilia-Romagna è protagonista al Summer Fancy Food, la più importante manifestazione dedicata alle specialità enogastronomiche del Nord America. In quattro anni cresciute del 48% le esportazioni verso gli Usa
A New York il presidente Bonaccini e l’assessore Mammi incontrano la comunità emiliano-romagnola
“Prezioso collegamento tra il nostro territorio e una metropoli all’avanguardia in tanti settori”. Nella Grande Mela sono attive cinque associazioni di emiliano-romagnoli impegnate a mantenere scambi attivi con la terra di origine, soprattutto in ambito culturale ed enogastronomico
In vetrina al Summer Fancy Food di New York le eccellenze dell’Emilia-Romagna
A guidare la missione istituzionale Bonaccini e Mammi: “Nonostante le avversità degli ultimi anni la nostra produzione nel comparto food continua a crescere, così come aumentano i posti di lavoro e l’export, arrivato a quasi 10 miliardi. E’ importante essere qui per consolidare la posizione di un comparto economico strategico”
L’Artusi parla cinese: presentato in Regione il volume “La Scienza in cucina e l’Arte di mangiare bene”
Felicori e Mammi: “Molto più di un ricettario". Il progetto di traduzione, iniziato nel 2021, realizzato dall’editore cinese Hunan Fine Arts Publishing House con Casa Artusi e il sostegno di Regione, Comune di Forlimpopoli, Ambasciata d’Italia a Pechino, Istituto Italiano di Cultura di Pechino, Aife /Filiera Italiana Foraggi
La prefettura di Ibaraki sempre più interessata all'agricoltura dell'Emilia-Romagna
Si è conclusa con successo la missione della delegazione giapponese che ha potuto apprezzare la Piadina romagnola Igp, l'Aceto balsamico tradizionale di Modena Dop, l'Aceto balsamico di Modena Igp e i tanti vini di qualità regionali
Mercato giapponese, riapertura delle frontiere per le carni suine con trattamento termico
Mammi: “Ottimo il via libera, le nostre Dop derivanti dalla carne suina valgono quasi 1,5 miliardi di euro. Ora attendiamo che ci sia attenzione e apertura anche per i salumi crudi stagionati”. Due stabilimenti italiani autorizzati a riprendere l’export, in Emilia-Romagna partirà Parmacotto
Mercati agroalimentari: dalla Regione 600mila euro per export ed economia solidale
Risorse da spendere nel triennio 2024-26 previste nella prossima legge regionale di stabilità. Oltre all’internazionalizzazione delle imprese finanzieranno iniziative per il recupero alimentare, la lotta allo spreco e la tutela dell’ambiente
Al centro della missione della Regione in Giappone promozione dei prodotti, ricerca e innovazione
Mammi sulle esportazioni di kiwi e di salumi Dop e Igp: “Siamo in grado di garantire alti standard di prodotto e di sicurezza fitosanitaria. Avviato un confronto per la ripresa delle importazioni dei nostri salumi, bloccati a causa della Peste suina africana”
Promozione dei prodotti, ricerca e innovazione i temi al centro della missione della Regione in Giappone
Mammi sulle esportazioni di kiwi e di salumi Dop e Igp: “Siamo in grado di garantire alti standard di prodotto e di sicurezza fitosanitaria. Avviato un confronto per la ripresa delle importazioni dei nostri salumi, bloccati a causa della Peste suina africana”
“La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi parla anche cinese
Presentata la versione tradotta del volume all’Istituto Italiano di Cultura di Pechino. Il progetto di traduzione realizzato dall’editore cinese Hunan Fine Arts Publishing House con Casa Artusi grazie anche al sostegno della Regione
I prodotti Dop e Igp ancora sotto i riflettori in Giappone nel nome di Pellegrino Artusi
L’incontro tra Consorzi e imprese agroalimentari e operatori giapponesi. L’iniziativa sull’economia cooperativa. Il lancio di FoodER, il primo polo dell’alta formazione in campo enogastronomico in via di completamento
I prodotti Dop e Igp ancora sotto i riflettori nel nome di Pellegrino Artusi
A Tokyo nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel mondo un’iniziativa dedicata al padre della cucina italiana, e con lui ai prodotti Dop e Igp dell’Emilia-Romagna
La Regione al lavoro per aprire il mercato giapponese al kiwi dell'Emilia-Romagna
Assessore Mammi: “L’obiettivo è mettere a punto un protocollo fitosanitario condiviso”. Nel corso della missione della Regione si è svolto un seminario tecnico a Tokyo con operatori giapponesi, aziende italiane del settore agroalimentare, università e centri di ricerca
L'Emilia-Romagna protagonista a Tokyo al lancio della Settimana della cucina italiana nel mondo
Con i suoi prodotti, i vini, i Consorzi Dop e Igp. Siamo la seconda regione esportatrice nel Paese del Sol Levante con il 23% della quota nazionale. L’assessore Mammi: “Continuiamo a promuovere e proteggere la nostra qualità”
La Food Valley al lancio della Settimana della cucina italiana nel mondo con i suoi prodotti, i vini, i Consorzi Dop e Igp
Emilia-Romagna protagonista in Giappone: seconda regione esportatrice nel Paese del Sol Levante con il 23% della quota nazionale. L’assessore Mammi: “Continuiamo a promuovere e proteggere la nostra qualità”
Al via la missione istituzionale in Giappone. L’Emilia-Romagna spinge su export, ricerca e innovazione
Insieme a Università, centri di ricerca, imprese, consorzi dei prodotti di qualità, associazioni di categoria. Dall’11 al 18 novembre, guidata dal presidente Bonaccini, presenti gli assessori allo Sviluppo economico, Colla, e all’Agricoltura Mammi. Tappe a Tokyo, Ibaraki e Osaka
L’Emilia-Romagna spinge su export, ricerca e innovazione. Al via la missione istituzionale in Giappone
Insieme a Università, centri di ricerca, imprese, consorzi dei prodotti di qualità, associazioni di categoria. Dall’11 al 18 novembre, guidata dal presidente Bonaccini, presenti gli assessori allo Sviluppo economico, Colla, e all’Agricoltura Mammi. Tappe a Tokyo, Ibaraki e Osaka
Partnership per l'innovazione in agricoltura tra la prefettura di Ibaraki e l'Emilia-Romagna
Pubblichiamo la registrazione del webinar tenutosi il 19 ottobre in cui si sono confrontati stakeholder dell'innovazione in ambito agroalimentare giapponesi ed emiliano-romagnoli
Missione di sistema in Giappone, manifestazione di interesse per Organizzazioni professionali e imprese
Dall'11 al 18 novembre la Regione Emilia-Romagna guiderà una missione con tappa a Tokyo, Ibaraki e Osaka
Riprendono le relazioni tra la Provincia cinese del Guangdong e la Regione Emilia-Romagna
La delegazione cinese è stata accolta nelle sedi regionali per parlare di futuri investimenti economici e commerciali tra cui lo scambio di prodotti d'eccellenza nel campo dell'agroalimentare
A New York l’incontro fra il presidente Bonaccini e il sindaco Adams
Un’altra tappa per strutturare le relazioni con gli Usa, secondo Paese di destinazione dell’export emiliano-romagnolo, e primo extra europeo. E la partecipazione dello chef stellato Massimo Bottura in occasione del lancio del mese di promozione dedicato al “Made in Emilia-Romagna”
Si rafforza la collaborazione tra Emilia-Romagna e Pennsylvania
A un anno dalla storica firma del primo Accordo tra la Regione e uno Stato Usa. A New York l’incontro fra il presidente Bonaccini e il viceministro Briel: “Insieme per sostenibilità, innovazione e buona occupazione in settori strategici anche per il nostro territorio e l’economia regionale”
Dall’Emilia-Romagna un miliardo di export verso gli Usa (+21%): la Food Valley al Summer Fancy Food Festival
A New York con i suoi prodotti Dop e Igp, eccellenze uniche al mondo. Bonaccini-Mammi: “A fianco delle nostre imprese e dei Consorzi di tutela in un mercato molto importante. Per spingere su qualità e internazionalizzazione e sostenere la ripartenza dopo l’alluvione”
La Food Valley emiliano-romagnola protagonista al Summer Fancy Food 2023
La più importante fiera dell’agroalimentare del Nord America. Missione lampo guidata dal presidente Bonaccini a New York, coi Consorzi Dop e Igp e le imprese agroalimentari. E si rafforza la collaborazione con la Stato della Pennsylvania a un anno dalla firma dell’intesa
Una delegazione della Nouvelle-Aquitaine in missione istituzionale in Emilia-Romagna fino al 7 giugno
Il presidente Bonaccini e gli assessori Salomoni e Mammi incontrano Alain Rousset, presidente della regione francese: “Collaborazione sempre più forte nel segno del digitale”
La Food Valley incontra l’Uruguay: interscambio, progetti comuni e attrazione di giovani talenti
Al centro degli incontri a Montevideo, ultima tappa della missione della Regione in Sud America. In forte crescita l’export emiliano-romagnolo verso l’Uruguay: +53%