Organizzazioni comuni di mercato

Settore vitivinicolo

L'organizzazione comune di mercato (Ocm) vitivinicola disciplina: le uve fresche diverse da quelle da tavola, i succhi e i mosti di uva, i vini di uve fresche - compresi i vini spumanti i vini liquorosi e i vini frizzanti - gli aceti di vino, il vinello, le fecce di vino, la vinaccia

Foto vigneto

La Regione dà attuazione alle disposizioni dei regolamenti comunitari e dei decreti ministeriali emanati in materia.

In materia di potenziale viticolo, la Regione fissa le norme per la tenuta dello schedario viticolo e relative alla regolamentazione dei procedimenti per la gestione del potenziale viticolo regionale.

Il piano nazionale di sostegno, quadro strategico per l’allocazione delle risorse finanziarie dell'Ocm vitivinicola, trova attuazione sul territorio mediante i bandi regionali per la ristrutturazione e riconversione dei vigneti, per la promozione dei vini sui mercati dei paesi terzi e per gli investimenti in impianti enologici di trasformazione e/o commercializzazione.

La Regione ha ulteriori competenze in materia di vini con indicazione geografica.

Settori d'intervento

Azioni sul documento

ultima modifica 2024-03-25T11:13:53+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?