Uova, foto di Erika Varga da Pixabay

La commercializzazione delle uova è un segmento produttivo molto importante. Della commercializzazione la normativa comunitaria disciplina la produzione, raccolta e collocazione delle uova in grosse confezioni, una prima lavorazione, la selezione, calibratura, confezionamento, etichettatura e infine vendita delle uova.

La Regione rilascia l'autorizzazione a operare come centro di imballaggio uova; in particolari condizioni può sospendere o revocare le autorizzazioni.

La Regione esegue periodici controlli per verificare il mantenimento dei requisiti dei centri di imballaggio uova.

L'atto di autorizzazione è concesso con determina del responsabile del Settore Organizzazioni di mercato, qualità e promozione. In questa autorizzazione è indicato il codice identificativo del centro di imballaggio. Questo codice è rilasciato dal Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste.

Procedura per ottenere l'autorizzazione, la variazione, la cessazione di attività di un centro imballaggio uova (PDF - 148.6 KB)

Per approfondire


Normativa Modulistica

Matilde Fossati

051 5274275

Pietro Saverio Urso

051 527 8314