Produzioni agroalimentari

Amiamo la terra, difendiamo il futuro

La biodiversità insegnata nelle scuole
Descrizione/Abstract:

Far conoscere la biodiversità ai giovani e portarla dentro alle scuole. Nasce con questo obiettivo il progetto del “quaderno dell’agricoltura” “Amiamo la terra. Difendiamo il futuro!” che riscopre semi perduti e ritrovati della nostra terra.

Dall’aglio gigante al fagiolo giallo dall’Olio, dal carciofo violetto di San Luca al melo Verdone, sono solo alcune delle chicche di biodiversità ritrovate grazie alla collaborazione tra Regione Emilia-Romagna e Associazione Slow Food Italia che hanno siglato un Protocollo d’intesa che ha facilitato l’identificazione e la salvaguardia sul territorio di tutte quelle produzioni agricole e alimentari come Presìdi, Prodotti di montagna, Prodotti tradizionali che costituiscono il patrimonio di biodiversità, cultura e sostenibilità di cui si fanno interpreti e custodi, le comunità rurali. 

Autore/Autori:
Laura Banzi
Data di pubblicazione:
01/03/2021
Tipo di pubblicazione:
materiali didattici
Lingua della pubblicazione:
italiano
Editore:
Regione Emilia-Romagna
Scarica la pubblicazione:
download (PDF, 9.49 MB)

Azioni sul documento

ultima modifica 2021-05-13T11:04:16+02:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?