Tutte le news
Il 18 luglio una visita guidata relativa al progetto Goi Certi - Colture estive resilienti
Dalle ore 16.30 alle ore 18.30 presso la Società Agricola Eredi Boriani Carlo Via Viadagola n. 9 Granarolo dell’Emilia (Bo)
28/06/2023
Un convegno a Parma sulle prospettive e gli aspetti applicativi dei biostimolanti
Venerdì 23 giugno nella sede di Confagricoltura si terrà l'evento finale dei progetti Goi BetterBio ed Inbios
21/06/2023
Il 20 giugno il convegno finale del progetto C’è Fermento “Succhi e puree latto-fermentati”
Presso il Centro S. Elisabetta all'Università di Parma saranno illustrati obiettivi, attività e risultati del progetto Goi
05/06/2023
Il 3 giugno il convegno di chiusura del Goi ProHop Smart Chain
Organizzato dalla Cooperativa Luppoli Italiani presso il Centro culturale di Marano sul Panaro (Mo)
25/05/2023
Parmigiano Reggiano Green Deal, il 6 giugno il convegno finale
Un webinar organizzato dal Centro ricerche produzioni animali, ente capofila del progetto Goi
23/05/2023
Il convegno finale del progetto AgriCo.Pack a Parma il 6 giugno
Saranno illustrati obiettivi, attività e risultati del progetto. Il convegno sarà inoltre occasione per fare il punto della situazione circa le nuove tendenze del packaging alimentare sostenibile
22/05/2023
Visite tra Gruppi operativi, entro il 25 maggio la manifestazione di interesse a partecipare
Un'iniziativa della Rete europea della Pac-Innovazione per chi lavora nel campo dell'agricoltura biologica. Le visite si terranno il 28 e 29 giugno prossimi
22/05/2023
A Bologna il 1° giugno il convegno finale del progetto Breed4Bio
Un incontro in mattinata per illustrare le attività e i risultati del progetto e degli sviluppi futuri. Nel pomeriggio è prevista una visita guidata alle parcelle di post controllo di popolazioni di cereali a Budrio
16/05/2023
L'8 giugno una visita guidata a Portomaggiore sul progetto Ecoseme
Dalle ore 15.00 alle 17.00 presso l’Azienda agricola Vecchiattini Claudio verranno illustrate le attività del progetto che riguardano tecniche di difesa a basso impatto ambientale su colture sementiere
12/05/2023
Una visita guidata relativa al progetto Fertless nel pomeriggio del 13 giugno
Il progetto Goi che si occupa di tecniche di difesa a basso impatto ambientale su sorgo. L'evento si terrà presso l’Azienda agricola Marabini Luigi (Via Prati Ronchi n. 1) a Ozzano dell’Emilia (Bo)
11/05/2023
Il 16 maggio un webinar su tecniche di allevamento e qualità delle carni dei suini all'aperto
L'evento sarà l'occasione per presentare lo stato dell’arte delle tecniche di allevamento del suino all’aperto dal punto di vista zootecnico, ambientale e della qualità dei prodotti nell'ambito del progetto Goi Salcasa
09/05/2023
Progetto ToMAT-ER, semina e trapianto sostenibili del pomodoro da industria
Due giornate di visita in azienda a Podenzano (Pc) il 3 maggio e a Busseto (Pr) il 17 maggio prossimi
27/04/2023
Tutto sugli usi della canapa. A Parma il 5 maggio il convegno finale del progetto Caterpillar
Il Goi si è proposto di rafforzare gli aspetti legati agli usi alimentari e mangimistici dei prodotti e degli scarti delle lavorazioni della canapa da seme e fibra
21/04/2023
Migliorare le stalle fisse o riconvertirle in stalle libere, una strada possibile?
Il convegno finale del Goi Slegami si terrà a Reggio Emilia venerdì 28 aprile alle ore 10.00 presso l'Auditorium del Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano (anche in modalità webinar)
18/04/2023
Un corso di formazione gratuito su dieta dei suini e riduzione gas serra
Nell’ambito del Goi PigBen il corso, organizzato dal Crpa, si svolgerà online nelle giornate di martedì e giovedì, a partire dal 20 aprile. Iscrizioni entro il 17 aprile
12/04/2023
Convegno finale e open day del Progetto Goi CO2 Sink/Pef
Il 27 marzo presso lo stabilimento dell’impresa Aschieri – De Pietri a Fossacaprara Casalmaggiore (Cr)
22/03/2023
A Sant’Agata Bolognese il 28 marzo il convegno finale del progetto Goi Agriforester
Presso la sede della Partecipanza agraria di Sant’Agata Bolognese verranno presentati i risultati ottenuti sui servizi ecosistemici del suolo
20/03/2023
Controllo delle micotossine nel mais mediante un approccio circolare e green
Il 3 aprile a Piacenza e Ferrara una giornata tecnica di presentazione dei risultati del progetto Goi Milk Controllo
13/03/2023
Contenere e contrastare la cimice asiatica sulle colture ad uso zootecnico
Il convegno finale del progetto Goi Stop-Haly si terrà a Reggio Emilia il 30 marzo prossimo
13/03/2023
Progetto Goi Riform, il 28 marzo il convegno finale a Reggio Emilia
Presso la sede del Consorzio Parmigiano Reggiano. Obiettivo del piano di innovazione valorizzare i formaggi di montagna
13/03/2023
A Forlì il 24 marzo il convegno finale del progetto Goi filiera Vitellone bianco dell’Appenino Centrale Igp
Presso Best Western Hotel Globus City. Il piano innovativo rientra nella Focus area 3a. I lavori potranno essere seguiti anche da remoto
09/03/2023
Il convegno conclusivo del progetto Boschiamo con i boschi d’Appennino in primo piano
Si terrà a Pavullo nel Frignano (Mo) nella mattinata di venerdì 17 marzo. Un momento di riflessione comune sulla gestione dei boschi montani e sui risvolti innovativi che si vanno prefigurando, come la nascita della filiera bosco-energia
08/03/2023
La strategia regionale per combattere la cimice asiatica sta dando buoni risultati
Grazie ad un mix di ricerca, strumenti di difesa passiva ed indennizzi. Disponibili la registrazione dei lavori e le relazioni presentate al convegno di divulgazione dei risultati conclusivi di alcuni progetti Goi
08/03/2023
La Regione investe su ricerca e innovazione in agricoltura, al via un bando da 2 milioni
Temi prioritari dei progetti: emergenze fitosanitarie, adattamento ai cambiamenti climatici, benessere animale e biodiversità, innovazioni colturali e risparmio idrico. Le risorse andranno ai centri di ricerca regionali. Invio domande entro il 31 marzo
15/02/2023
Il 10 marzo a Piacenza il convegno finale del progetto Pesto
Dalle ore 9.30 presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore
15/02/2023
Al via un sondaggio sull'impiego di erba fresca nell'alimentazione delle bovine
Rivolto a tutti, dal produttore al consumatore, nell'ambito del progetto Goi "PR Green Deal", per conoscere l'opinione generale sull'impiego di erba fresca nell'alimentazione delle bovine che producono latte per Parmigiano Reggiano
14/02/2023
Gestione degli effluenti suinicoli, un viaggio di studio in Catalogna dal 20 al 24 marzo
Organizzato dalla la sede di Reggio Emilia del centro di formazione professionale Dinamica nell'ambito del Gruppo operativo "Suini in Regola". Massimo 20 i posti disponibili e le iscrizioni termineranno ad esaurimento posti
14/02/2023
Corso di formazione gratuita sulla mitigazione delle emissioni degli effluenti zootecnici
Nell’ambito del Goi Char Rimedio. Il corso si svolgerà nelle mattinate di lunedì e mercoledì, a partire da lunedì 13 febbraio 2023 in modalità online. Iscrizioni obbligatorie entro l'8 febbraio
02/02/2023
A Parma il convegno finale dei progetti Smacs e Clean-ER
Il 28 febbraio presso il Centro S. Elisabetta - Campus Scienze e Tecnologie dell'Università di Parma
31/01/2023
Un bando da 1,5 milioni di euro per far conoscere alle imprese agricole i risultati della ricerca
Finanziati da programmi comunitari, nazionali e regionali. Gli enti interessati potranno presentare progetti di divulgazione comprendenti attività di informazione e dimostrative. Invio domande entro il 31 marzo prossimo
30/01/2023
— (Fonte: Psr)