Caratterizzazione dei prodotti agricoli
Innovazioni di processo in vigneto e in cantina finalizzate allo sviluppo di nuovi prodotti vitivinicoli bio-sostenibili (In.Pro.Wine)
Ottimizzare gli aspetti inerenti alla corretta gestione delle uve in vigneto e dei processi tecnologici in cantina per la produzione di mosto concentrato e mosto concentrato rettificato di elevata qualità
Miglioramento fitosanitario aglio DOP di Voghiera
Avviare un piano di miglioramento fitosanitario del seme da riproduzione dell’aglio di Voghiera per ottenere un materiale di base uniforme e sano, che conservi le originarie caratteristiche organolettiche
Monitoraggio del fattore suolo-pianta per migliorare la qualità e incrementare l'efficienza idrico-nutrizionale in colture arboree frutticole (Mo.Qua.Fru)
Migliorare l’efficienza idrico-nutrizionale delle piante arboree da frutto, per incrementare le rese, migliorare la qualità del prodotto e ridurre i costi di produzione
Healthy Fruit & Vegetable - Scheda sintetica
Valutazione dell’impatto dei cambiamenti climatici e dell’inquinamento da particolato sul valore nutrizionale dei prati di montagna – Identificazione di strategie di adattamento (Mountain Green-Climate)
Identificare strategie per alleviare l’impatto negativo dei cambiamenti climatici e dell’antropizzazione sulle produzioni foraggiere da prati e pascoli di montagna ed aumentare la resilienza di questi sistemi produttivi
Più valore PR - Scheda sintetica
TACxPR - Scheda sintetica
ZucchinBO - Scheda sintetica
Ovherseeds - Scheda sintetica
Miglioramento della qualità tecnologica di varietà di frumento tenero e duro in biologico e valorizzazione della biodiversità (QualitàInBio)
Migliorare la qualità tecnologica delle produzioni biologiche e valorizzare la biodiversità cerealicola attraverso tecniche agronomiche permettano di differenziare l’offerta qualitativa dei grani
Miglioramento della competitività del riso che dell’area del delta del Po attraverso la diversificazione con nuovi prodotti biologici e connotati da aspetti nutraceutici (Competibioriso)
Incentivare l’innovazione e la diversificazione del riso del Delta del Po promuovendo le produzioni in biologico e valorizzando le caratteristiche territoriali
InPro Olio - Scheda sintetica
Innovazione, efficienza e competitività del vivaismo frutticolo della Regione Emilia-Romagna (Vivaismo 3.0)
Mettere a punto un sistema diagnostico innovativo in grado di garantire il massimo delle garanzie sanitarie del materiale vivaistico
Vine Leaf For Life - Scheda sintetica
Innovazione nella commercializzazione della carne bovina (Iccabo)
Fornire al consumatore indicazioni precise sull'origine e la qualità della carne bovina e sulle caratteristiche compositive e sensoriali dei prodotti derivati