Ottimizzare gli aspetti inerenti alla corretta gestione delle uve in vigneto e dei processi tecnologici in cantina per la produzione di mosto concentrato e mosto concentrato rettificato di elevata qualità
Innovazione organizzativa, di processo e nuovi sistemi di qualità
Realizzare un sistema di tracciabilità dell'origine geografica della patata finalizzato alla qualificazione e valorizzazione del prodotto locale regionale
Miglioramento della sostenibilità e della qualità generale del pomodoro da industria emiliano-romagnolo
Sviluppare un sistema informatico per il monitoraggio e controllo della filiera dei prodotti ortofrutticoli di alta qualità
Ottimizzare la fase di salatura del prosciutto stagionato nazionale in funzione delle caratteristiche qualitative della coscia
Sviluppare una filiera per la produzione di un Parmigiano Reggiano biologico con elevati standard di benessere animale e sostenibile dal punto di vista ambientale ed economico
Valutare l’impatto dell’introduzione di robot di mungitura nelle aziende produttrici di latte per Parmigiano Reggiano sugli aspetti tecnico-economici e sulla qualità delle produzioni
Valorizzare la produzione dei vitigni delle colline romagnole attraverso vini di elevata qualità organolettica ottenuti da lavorazioni rispettose dell’ambiente e delle risorse naturali
Implementare pratiche e protocolli di sostenibilità nella filiera integrata vitivinicola del distretto del Lambrusco e Pignoletto collinare
Conciliare tecniche agronomiche ed agroindustriali sostenibili a basso impatto ambientale con interventi di miglioramento della qualità della materia prima e dei prodotti finiti della filiera del grano duro di alta qualità dell’Emilia-Romagna
Sviluppare strumenti tecnici e agronomici volti a valorizzare e a incrementare la qualità delle produzioni di frumento tenero regionali
Promuovere la filiera delle carni bovine di razza Romagnola IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”, apportando innovazioni in tutte le sue fasi, dall’allevamento al trasporto, lavorazione e commercializzazione
Mettere a punto un sistema diagnostico innovativo in grado di garantire il massimo delle garanzie sanitarie del materiale vivaistico
Realizzare in Emilia-Romagna una filiera agricola sociale che sviluppi prodotti alimentari innovativi ma basati sulla tradizione