Tracciabilità e certificazione ambientale
Innovazioni di processo in vigneto e in cantina finalizzate allo sviluppo di nuovi prodotti vitivinicoli bio-sostenibili (In.Pro.Wine)
Ottimizzare gli aspetti inerenti alla corretta gestione delle uve in vigneto e dei processi tecnologici in cantina per la produzione di mosto concentrato e mosto concentrato rettificato di elevata qualità
Innovative soluzioni per una gestione meccanizzata e sostenibile del vigneto e della cantina (In.So.Wine)
Mettere a punto modelli di gestione meccanizzata del vigneto e applicazioni tecnologiche innovative in cantina per una viticoltura sostenibile
Innovaspring - Scheda sintetica
Red Ort - Scheda sintetica
Misura, analisi e gestione innovativa dell’uso sostenibile di tecnologie impiegate per la produzione del vino e l’organizzazione di filiera (Minerva)
Implementare pratiche e protocolli di sostenibilità nella filiera integrata vitivinicola del distretto del Lambrusco e Pignoletto collinare
Tracciare - Scheda sintetica
Innovazione genetica, adeguamento colturale, analisi qualitative e supporti informatici per lo sviluppo delle colture portaseme (Innova.seme)
Favorire lo sviluppo delle produzioni sementiere attraverso l’individuazione di nuove varietà ed il miglioramento dei processi di moltiplicazione