Controllo delle infestanti e delle malattie
Strategie tecnologiche preventive e tecniche di difesa biologica per il contrasto alla cimice asiatica (Vindicta)
Individuare strategie efficaci per il contenimento della cimice asiatica e ampliare lo stato di conoscenza dell’insetto
Metodi di lotta biologica per la difesa diretta rivolti a ridurre il potenziale biotico della cimice asiatica (Biovitamina)
Sfruttare le dinamiche naturali degli ecosistemi e i prodotti ammessi in agricoltura biologica per contrastare la Halyomorpha halys
Indagini operative per l’implementazione del controllo biologico dell’invasiva Halyomorpha Halys in Emilia-Romagna (Haly.Bio)
Sperimentare un nuovo approccio di lotta biologica alla cimice asiatica sul territorio emiliano-romagnolo
Gestione della cimice asiatica con l’ausilio di una innovativa tecnica di attract and kill su scala territoriale in Emilia-Romagna (A&K)
Valutare l’efficacia di una innovativa tecnica a basso impatto ambientale per il contenimento della cimice asiatica
Sviluppo di supporti organizzativi smart al servizio della filiera sementi per l'implementazione di un marchio di origine certificato (Smartseeds)
Sviluppare un sistema informatico integrato di filiera per la tracciabilità e il supporto organizzativo e logistico agli operatori del settore sementiero
Tecniche di difesa innovative per la filiera del basilico da industria eco sostenibile (Pesto)
Identificare e ottimizzare pratiche adatte a gestire efficacemente la peronospora del basilico
Valutazione, diffusione e introduzione di nuove varietà di pomodoro resistenti a peronospora e alternaria per la produzione di pomodoro da industria (Vapore)
Valutare, nell'areale emiliano-romagnolo, l’efficacia di nuove varietà di pomodoro da industria, resistenti a peronospora ed alternaria
Ampliamento e valorizzazione della biodiversità per una gestione competitiva e sostenibile della viticoltura piacentina in un contesto di mutate condizioni climatiche e sociali (Valorinvitis)
Rivitalizzare e rilanciare la competitività sostenibile delle aziende vitivinicole del piacentino
Linee guida per il contrasto della fusariosi su aglio bianco piacentino
Individuare buone prassi per la coltivazione, la conservazione e la lavorazione dell’aglio bianco piacentino
Micotossine dei cereali: strategie di controllo e integrazione di filiera per uso energetico
Valutare e ridurre il rischio di contaminazione da micotossine delle derrate a destinazione mangimistica e alimentare
Nuove varietà e tipologie di prodotti per una vitivinicoltura competitiva e altamente sostenibile (Vitires)
Valutare nuove varietà di vite resistenti ai patogeni nell'ambito della produzione vitivinicola regionale
Sistema informativo GIS-based per la previsione del rischio di contaminazione da micotossine nei cerali (Service)
Mettere a punto un sistema informativo GIS-based per gestire al meglio il rischio di contaminazione da micotossine delle produzioni cerealicole