Qualità, trasformazione e nutrizione
Appen.bio: dall'appennino cibo per la salute
Costruire un modello imprenditoriale di agricoltura e di allevamento equilibrato e riproducibile, in grado di intercettare un nuovo tipo di consumatore fortemente attento alla propria salute e alle conseguenze ambientali dell’agricoltura
La filiera dell’ortica: riscoperta e valorizzazione per le produzioni agro-alimentari dell’areale emiliano-romagnolo (Filodor)
Sviluppare delle tecniche di processo dell’intera filiera produttiva dell’ortica al fine di ottenere prodotti alimentari innovativi con caratteristiche salutistiche
Sistema informativo GIS-based per la previsione del rischio di contaminazione da micotossine nei cerali (Service)
Mettere a punto un sistema informativo GIS-based per gestire al meglio il rischio di contaminazione da micotossine delle produzioni cerealicole
Sviluppo di nuovi prodotti latto-fermentati a base di frutta e verdura (C’è Fermento)
Sviluppare prodotti a base di frutta e verdura altamente innovativi, salutistici e biologici, grazie all'impiego di batteri lattici
Strategie per la riduzione del contenuto di acrilammide in prodotti a base di frumento tenero (Salute)
Ridurre il contenuto di acrilammide nei prodotti trasformati derivanti da frumento tenero, attraverso la selezione di varietà ideali e l’applicazione di tecniche agronomiche ottimali
Canapa tessile per la produzione di alimenti funzionali e di biomasse proteiche per l’alimentazione animale (Caterpillar)
Diversificare la produzione ed aumentare la redditività della coltura della canapa da fibra