Recuperare e valorizzare le varietà tradizionali regionali di mais a rischio di erosione genetica ed estinzione
Bando 2017
Contrastare il rischio di perdita di biodiversità viticola regionale e valorizzare le varietà a rischio erosione
Ripristinare le antiche aree olivicole e valorizzarne la produzione attraverso il recupero e la caratterizzazione di genotipi autoctoni
Impostare, definire e condividere linee guida volte allo studio, alla preservazione e alla valorizzazione della biodiversità del Castagno
Preservare la biodiversità nei vigneti mediante un approccio agro-ecologico che valorizzi alcune vecchie cultivar vitivinicole presenti nei Colli Bolognesi
Realizzare un progetto di conservazione, studio e caratterizzazione di antiche varietà di frumento coltivate in Regione Emilia-Romagna
Aumentare la competitività delle aziende agricole di montagna e di alta collina della Valmarecchia valorizzando la biodiversità cerealicola in regime biologico
Sviluppare una metodologia di misura della biodiversità e dei servizi ecosistemici per aziende a prevalente indirizzo zootecnico
Favorire l'incremento e la conservazione della razza Ottonese grazie alla valorizzazione delle produzioni di latte e prodotti trasformati