GAL Antico Frignano e Appennino Reggiano: Misura 19.2.02- Bando azione B.1.1 - Sotto-Azione B.1.1.2 Qualificazione e diversificazione funzionale e organizzativa delle piccole attività di servizio per un turismo sostenibile - Edizione 2023
Stato |
Chiuso
|
---|---|
Tipologia di bando | Agevolazioni, finanziamenti, contributi |
Chi può fare domanda |
|
Data di pubblicazione | 27/02/2023 |
Scadenza termini partecipazione | 26/05/2023 17:00 |
Chiusura procedimento | 26/08/2023 |
Tipo di operazione: Azione B.1.1 - Sotto-Azione B.1.1.2 Qualificazione e diversificazione funzionale e organizzativa delle piccole attività di servizio per un turismo sostenibile – EDIZIONE 2023
Tipo di operazione PSR: 19.2.02 - Azioni specifiche per contribuire a livello locale al raggiungimento degli obiettivi delle aree tematiche della strategia
Azione: Specifiche per contribuire a livello locale al raggiungimento degli obiettivi delle aree tematiche della strategia
Focus area: P6A "Favorire la diversificazione, la creazione e lo sviluppo di piccole imprese nonché dell'occupazione"
Approvazione: Delibera del Consiglio di amministrazione n° 153 del 1° febbraio 2023
Beneficiari:
Microimprese (compresi soggetti che esercitano la libera professione purché in forma individuale) e le PMI che gestiscono servizi a supporto del turismo inerenti l’attività escursionistica, di accompagnamento turistico, di fruizione ambientale e culturale del territorio o che gestiscano servizi e strutture quali parchi tematici e culturali, impianti sportivi non agonistici e centri benessere se annessi a strutture ricettive e in possesso dei seguenti codici di cui alla Classificazione delle attività economiche ATECO 2007:
• 56.10.11 Ristorazione con somministrazione – attività degli esercizi di ristoranti, fast-food, rosticcerie, friggitorie, pizzerie eccetera, che dispongono di posti a sedere – attività degli esercizi di birrerie, pub, enoteche ed altri esercizi simili con cucina;
• 56.30.00 Bar e altri esercizi simili senza cucina – bar – pub – birrerie – caffetterie – enoteche
• 77.21.01 Noleggio biciclette;
• 77.21.02 Noleggio senza equipaggio di imbarcazioni da diporto;
• 77.21.09 Noleggio di altre attrezzature sportive e ricreative;
• 79.90.19 Altri servizi di prenotazione e altre attività di assistenza turistica
• 79.90.20 Attività delle guide e degli accompagnatori turistici
• 85.51.00 Corsi sportivi e ricreativi;
• 93.19.92 Attività delle guide alpine;
• 93.21.00 Parchi di divertimento e parchi tematici;
• 93.11.30 Gestione di impianti sportivi polivalenti;
• 96.04.10 Servizi di centri per il benessere fisico (esclusi gli stabilimenti termali);
• 96.04.20 Stabilimenti termali.
Tempistica raccolta domande: Dal 27 febbraio 2023 e fino al 26 maggio 2023 entro le ore 17.00
Risorse: 240.946 euro
Sostegno: 60% della spesa ammessa. Importo minimo di spesa ammissibile pari a 10.000 Euro e massimo ammissibile pari a 100.000 Euro
Spese ammissibili:
Investimenti funzionali ad uno dei seguenti obiettivi:
• A.1.2 Riqualificazione innovativa
• B.1.2 Diversificazione dell’offerta.
• C.1.2 Integrazione dei servizi
- Interventi di recupero, riqualificazione, ristrutturazione, ampliamento e manutenzione straordinaria di strutture di servizio esistenti
- Investimenti in macchinari, veicoli, attrezzature e arredi finalizzati a nuove forme di organizzazione logistica dell’impresa
- Investimenti finalizzati alla introduzione di nuove tecnologie
- Spese generali e tecniche per un importo massimo del 10% delle voci precedenti
Modalità presentazione domande di sostegno:
• Con compilazione online su piattaforma SIAG di Agrea con Utenza Internet. Per poter compilare la domanda on line è necessario farsi accreditare alla piattaforma con procedura Agrea;
• Presso i Centri Autorizzati di Assistenza Agricola.
Responsabile di procedimento: Elvira Mirabella
Per informazioni tecniche, procedurali e amministrative: Simona Piras
Link di riferimento: bando