Gal Appennino Bolognese -19.2.02 - Azione 13 “Valorizzazione castagneti da frutto” 19.2.02 Azioni specifiche LEADER per l'attuazione della strategia
Stato |
Chiuso
|
---|---|
Tipologia di bando | Agevolazioni, finanziamenti, contributi |
Chi può fare domanda |
|
Data di pubblicazione | 01/12/2022 |
Scadenza termini partecipazione | 28/02/2023 12:00 |
Chiusura procedimento | 31/10/2023 |
Tipo di operazione: 19.2.02 - Azioni specifiche per contribuire a livello locale al raggiungimento degli obiettivi delle aree tematiche della strategia
Focus area: P3A - Filiera agroalimentare e produzioni di qualità
Approvazione: Delibera del Consiglio di Amministrazione n. 10 del 10 ottobre 2022
Beneficiari:
- A. Aziende agricole sia quelle in forma singola, che quelle in forma aggregata quale quella cooperativa, nonché le imprese agricole costituenti “Comunioni a scopo di godimento”;
- B. Imprese che esercitano l’attività agricola indicata nella visura camerale anche come attività secondaria.
Tempistica raccolta domande: Dal 1° dicembre 2022 al 28 febbraio 2023, alle ore 12.00
Risorse: 305.000 euro
Sostegno:
Il sostegno, in forma di contributo in conto capitale, sarà pari:
- 40% per le imprese individuali, le società (di persone, di capitale, cooperative);
- 60% quando ricorre almeno una delle seguenti condizioni:
- Progetti presentati da giovani di età fino a 41 anni non compiuti;
- Interventi in zone soggette a vincoli naturali o altri vincoli specifici di cui all’art. 32 del Reg. (UE) 1305/2013.
- Investimenti collettivi. (per investimenti collettivi si intendono progetti presentati da forme aggregate di imprese i cui benefici ricadono su tutte le imprese coinvolte).
Spese ammissibili:
- Interventi di miglioramento del castagneto così come definiti dai codici di cui al punto “N-Miglioramento Castagneto” dal 92 al 99 dall’ Elenco dei prezzi per opere forestali di iniziativa pubblica;
- Macchinari specificatamente dedicati all’intervento silvicolturale;
- Macchinari e attrezzature funzionali alla lavorazione e prima trasformazione del prodotto;
- Interventi di realizzazione, restauro e manutenzione straordinaria dei metati (o seccatoi) per l’essicazione del prodotto fresco;
- spese tecniche quali onorari di professionisti e consulenti nel limite massimo del 10%.
Modalità presentazione domande di sostegno:
Attraverso il SIAG - Sistema Informativo Agricolo di AGREA secondo le procedure stabilite da AGREA.
Responsabile di procedimento:
Dott. Claudio Ravaglia - Coordinatore e-mail tel 051-4599907
Per informazioni tecniche, procedurali e amministrative:
Dott. Alberto Bertini e-mail tel. 051-4599907
Link di riferimento: bando