GAL Antico Frignano e Appennino Reggiano: Misura 19.2.02- Operazione A.4.1. – sotto azione - A.4.1.1 "Valorizzazione dei castagneti da frutto

Stato
Chiuso
Tipologia di bando Agevolazioni, finanziamenti, contributi
Chi può fare domanda
  • Cooperative
  • Micro imprese
  • PMI
Data di pubblicazione 16/05/2022
Scadenza termini partecipazione 21/10/2022 23:55
Chiusura procedimento 31/01/2023

Tipo di operazione: A.4.1. - sotto azione - A.4.1.1 "Valorizzazione dei castagneti da frutto

Tipo di operazione PSR: 19.2.02 - Azioni specifiche per contribuire a livello locale al raggiungimento degli obiettivi delle aree tematiche della strategia

Azione: Specifiche per contribuire a livello locale al raggiungimento degli obiettivi delle aree tematiche della strategia

Focus area: P3- P6B

Approvazione: Delibera del Consiglio di amministrazione n° 136 del 26 gennaio 2022

Beneficiari: Imprese agricole sia quelle in forma singola, che quelle in forma aggregata quale quella cooperativa, nonché le imprese agricole costituenti “Comunioni a scopo di godimento” che potranno aderire per la realizzazione di investimenti di interesse comune. L’attività agricola indicata nella visura camerale può essere esercitata anche come attività secondaria

    Tempistica raccolta domande: Dal 16 maggio 2022 al 21 ottobre 2022

    Risorse: 142.756 euro

      Sostegno: 60% della spesa ammessa. Importo minimo di € 2.500 e massimo di € 25.000

      Spese ammissibili:

      • A. INTERVENTI COLTURALI FINALIZZATI ALLA VALORIZZAZIONE ECONOMICO-PRODUTTIVA DEL CASTAGNETO
      A.1. Interventi di miglioramento del castagneto così come definiti dai codici da N70 a N77.
      Alcuni esempi: innesti, taglio dei polloni di castagno, taglio delle erbe e degli arbusti infestanti.
      A.2 Macchinari specificatamente dedicati all’intervento silvicolturale.

      • B. INTERVENTI IN STRUTTURE E ATTREZZATURE FUNZIONALI ALLA LAVORAZIONE E PRIMA TRASFORMAZIONE DEL PRODOTTO A CONDIZIONE CHE SIANO COMPLMENTARI ALL’INTERVENTO DI TIPO A.1:
      B.1. Macchinari e attrezzature. Alcuni esempi: vaglio per calibratura, preparazione castagne fresche (pulitura, lucidatura) macchine confezionatrici per il prodotto essiccato e/o fresco.
      B.2 Interventi di realizzazione, restauro e manutenzione straordinaria dei metati (o seccatoi) per l’ essicazione del prodotto fresco.

      • C. SPESE TECNICHE QUALI ONORARI DI PROFESSIONISTI E CONSULENTI NEL LIMITE MASSIMO DEL 10% DELLA SOMMA DELLE VOCI
      RICOMPRESE NEI PUNTI A E B.

      Modalità presentazione domande di sostegno:

      • Con compilazione online su piattaforma SIAG di Agrea con Utenza Internet. Per poter compilare la domanda on line è necessario farsi accreditare alla piattaforma con procedura Agrea;
      • Presso i Centri Autorizzati di Assistenza Agricola.


      Responsabile di procedimento: Elvira Mirabella 

      Per informazioni tecniche, procedurali e amministrativeSimona Piras  

      Link di riferimento: bando

      Azioni sul documento

      ultima modifica 2023-01-04T14:05:28+01:00
      Questa pagina ti è stata utile?

      Valuta il sito

      Non hai trovato quello che cerchi ?