GAL Antico Frignano e Appennino Reggiano: Misura 19.2.02- Operazione A.4.1. – sotto azione - A.4.1.1 "Valorizzazione dei castagneti da frutto
Stato |
Chiuso
|
---|---|
Tipologia di bando | Agevolazioni, finanziamenti, contributi |
Chi può fare domanda |
|
Data di pubblicazione | 16/05/2022 |
Scadenza termini partecipazione | 21/10/2022 23:55 |
Chiusura procedimento | 31/01/2023 |
Tipo di operazione: A.4.1. - sotto azione - A.4.1.1 "Valorizzazione dei castagneti da frutto
Tipo di operazione PSR: 19.2.02 - Azioni specifiche per contribuire a livello locale al raggiungimento degli obiettivi delle aree tematiche della strategia
Azione: Specifiche per contribuire a livello locale al raggiungimento degli obiettivi delle aree tematiche della strategia
Focus area: P3- P6B
Approvazione: Delibera del Consiglio di amministrazione n° 136 del 26 gennaio 2022
Beneficiari: Imprese agricole sia quelle in forma singola, che quelle in forma aggregata quale quella cooperativa, nonché le imprese agricole costituenti “Comunioni a scopo di godimento” che potranno aderire per la realizzazione di investimenti di interesse comune. L’attività agricola indicata nella visura camerale può essere esercitata anche come attività secondaria
Tempistica raccolta domande: Dal 16 maggio 2022 al 21 ottobre 2022
Risorse: 142.756 euro
Sostegno: 60% della spesa ammessa. Importo minimo di € 2.500 e massimo di € 25.000
Spese ammissibili:
• A. INTERVENTI COLTURALI FINALIZZATI ALLA VALORIZZAZIONE ECONOMICO-PRODUTTIVA DEL CASTAGNETO
A.1. Interventi di miglioramento del castagneto così come definiti dai codici da N70 a N77.
Alcuni esempi: innesti, taglio dei polloni di castagno, taglio delle erbe e degli arbusti infestanti.
A.2 Macchinari specificatamente dedicati all’intervento silvicolturale.
• B. INTERVENTI IN STRUTTURE E ATTREZZATURE FUNZIONALI ALLA LAVORAZIONE E PRIMA TRASFORMAZIONE DEL PRODOTTO A CONDIZIONE CHE SIANO COMPLMENTARI ALL’INTERVENTO DI TIPO A.1:
B.1. Macchinari e attrezzature. Alcuni esempi: vaglio per calibratura, preparazione castagne fresche (pulitura, lucidatura) macchine confezionatrici per il prodotto essiccato e/o fresco.
B.2 Interventi di realizzazione, restauro e manutenzione straordinaria dei metati (o seccatoi) per l’ essicazione del prodotto fresco.
• C. SPESE TECNICHE QUALI ONORARI DI PROFESSIONISTI E CONSULENTI NEL LIMITE MASSIMO DEL 10% DELLA SOMMA DELLE VOCI
RICOMPRESE NEI PUNTI A E B.
Modalità presentazione domande di sostegno:
• Con compilazione online su piattaforma SIAG di Agrea con Utenza Internet. Per poter compilare la domanda on line è necessario farsi accreditare alla piattaforma con procedura Agrea;
• Presso i Centri Autorizzati di Assistenza Agricola.
Responsabile di procedimento: Elvira Mirabella
Per informazioni tecniche, procedurali e amministrative: Simona Piras
Link di riferimento: bando