Bando progetti di filiera

Stato
Chiuso
Tipologia di bando Agevolazioni, finanziamenti, contributi
Chi può fare domanda
  • Grandi imprese
  • PMI
  • Micro imprese
  • Scuole, università, enti di formazione
Data di pubblicazione 10/03/2017
Scadenza termini partecipazione 14/11/2017 16:00
Chiusura procedimento 13/07/2018

Bandi e documenti utili_Filiera

Tipi di operazione:

4.1.01 Investimenti aziende agricole

4.2.01 Investimenti imprese agroindustriali

16.2.01 Progetti pilota e sviluppo dell’innovazione

1.1.01 Sostegno formazione professionale

Focus area:  P3A "Migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità, la creazione di un valore aggiunto per i prodotti agricoli, la promozione dei prodotti nei mercati locali, le filiere corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni interprofessionali"

Approvazione: Deliberazione della Giunta Regionale n 227 del 27 febbraio 2017.

Pubblicazione sul Burert: Bollettino nr 58 del 10 marzo 2017

Tempistica raccolta domande:

  • 20 ottobre 2017 il termine per la presentazione e protocollazione delle domande di sostegno sulle singole operazioni (1.1.01, 4.1.01, 4.2.01 e 16.2.01)
  • 14 novembre 2017 ore 16:00 il termine ultimo per la presentazione della “domanda carpetta”

I tempi (prorogati) sono stati definiti con :

Beneficiari diretti: beneficiari previsti nei singoli tipi di operazione.

Risorse: 135.800.000 euro

       

        Risorse messe a bando per tipo di operazione
        Titpo di operazione Risorse
        4.1.01 Investimenti aziende agricole 72.400.000 53%
        4.2.01 Investimenti imprese agroindustriali 52.400.000 39%
        16.2.01 Progetti pilota e sviluppo dell’innovazione 10.000.000 7%
        1.1.01 Sostegno formazione professionale 1.000.000 1%
        Totale 135.800.000 100%

               

                Risorse messe a bando per settore e tipo di operazione
                Codice e denominazione settore % Risorse per settore 4.1.01"Investimenti aziende agricole" 4.2.01 "Investimenti imprese agroindustriali" 16.2.01"Progetti pilota e sviluppo dell’innovazione" 1.1.01 "Sostegno formazione professionale"
                1 - settore lattiero caseario (latte bovino) 20% 27.160.000
                14.480.000 10.480.000 2.000.000 200.000
                2 - settore carni suine 16% 21.728.000
                11.584.000 8.384.000 1.600.000 160.000
                3 - settori carne avicola e uova 6% 8.148.000
                4.344.000 3.144.000 600.000 60.000
                4 - settore ortofrutticolo 23% 31.234.000
                16.652.000 12.052.000 2.300.000 230.000
                5 - settore vitivinicolo 8% 10.864.000
                5.792.000 4.192.000 800.000 80.000
                6 - settore seminativi: cerealicolo e bieticolo-saccarifero 14% 19.012.000
                10.136.000 7.336.000 1.400.000 140.000
                7 - settori oleoprteaginose, foraggere e sementiero 5% 6.790.000
                3.620.000 2.620.000 500.000 50.000
                8 - settori minori.. 8% 10.864.000 5.792.000 4.192.000 800.000 80.000
                Totale 100% 135.800.000 72.400.000 52.400.000 10.000.000 1.000.000

                 

                Spese ammissibili: per singolo progetto di filiera vanno da 500 mila euro a 10 milioni, a tale range si deroga per i settori produttivi minori passando a un minimo di 200 mila a un massimo di 2 milioni.

                Contributo sulla spesa ammissibile:

                • dal 35% al 45% per gli investimenti nelle aziende agricole di base;
                • 35% per gli investimenti nelle imprese di trasformazione/lavorazione;
                • 70% per i progetti di ricerca e innovazione.

                Numero minimo di aziende (263.88 KB) che devono essere coinvolte per settore in progetto di filiera.

                Modalità presentazione domande di sostegno:

                1) La candidatura della proposta del progetto di filiera dovrà essere presentata dal capofila tramite PEC al Servizio Competitività delle imprese agricole e agroalimentari – Regione Emilia-Romagna, Viale della Fiera, 8 – 40122 – agrsai1@postacert.regione.emilia-romagna.it entro il termine del 28 aprile 2017.

                2) La presentazione e protocollazione delle domande di sostegno sulle singole operazioni (4.1.01, 4.2.01 e 16.2.01) e della proposta formativa sarà fatta on line compilando la specifica modulistica prodotta dal SIAG - Sistema Informativo Agricolo di AGREA.

                Per poter compilare la domanda on line è necessario farsi accreditare alla piattaforma con procedura Agrea.

                 








                 

                 

                Azioni


                Responsabili del procedimento:

                • Progetto di filiera e tipo di operazione 4.2.01. Responsabile Servizio Competitività delle imprese agricole e agroalimentari, Regione Emilia-Romagna, Viale della Fiera, 8, 40127 Bologna: Marco Calmistro
                • Tipi di operazione 1.1.01 e 16.2.01. Responsabile Servizio Innovazione, qualità, promozione e internalizzazione del sistema agroalimentare, Regione Emilia-Romagna, Viale della Fiera, 8, 40127 Bologna: Mario Montanari

                Tipo di operazione 4.1.01:

                • STACP Bologna – Viale Silvani, 6 – 40122 Bologna: Michele Zaccanti
                • STACP Ferrara – Viale Cavour, 143 – 44121 Ferrara: Alberto Sisti
                • STACP Forlì-Cesena – Piazza Morgagni, 2 – 47021 Forlì: Gian Luca Ravaglioli
                • STACP Modena – Via Scaglia Est, 15 – 41126 Modena: Adriano Corsini
                • STACP Parma – P.le Barezzi, 3 – 43121 Parma: Vittorio Romanini
                • STACP Piacenza – C.so Garibaldi, 50 – 29121 Piacenza: Celeste Boselli
                • STACP Ravenna – Viale della Lirica, 21 – 48124 Ravenna: Massimo Stefanelli
                • STACP Reggio Emilia – Via Gualerzi, 38/40 – 42124 Mancasale (RE): Giovanni Bonoretti
                • STACP Rimini – Via D. Campana, 64 – 47922 Rimini: Renzo Moroni

                 

                Per informazioni tecniche e procedurali:

                Telefono: 051 5274319 - 4512, agrsai1@regione.emilia-romagna.it

                • 4.2.01 "Investimenti imprese agroindustriali" : Calmistro Marco
                • 16.2.01"Progetti pilota e sviluppo dell’innovazione" : Landi Maria Cristina
                • 1.1.01 "Sostegno formazione professionale": Cannellini Marcello
                • 4.1.01"Investimenti aziende agricole":
                    • Regione Emilia-Romagna: Roffi Fabrizio
                • STACP Bologna – Viale Silvani, 6 – 40122 Bologna: Michele Zaccanti
                • STACP Ferrara – Viale Cavour, 143 – 44121 Ferrara: Alberto Sisti
                • STACP Forlì-Cesena – Piazza Morgagni, 2 – 47021 Forlì: Gian Luca Ravaglioli
                • STACP Modena – Via Scaglia Est, 15 – 41126 Modena: Adriano Corsini
                • STACP Parma – P.le Barezzi, 3 – 43121 Parma: Vittorio Romanini
                • STACP Piacenza – C.so Garibaldi, 50 – 29121 Piacenza: Celeste Boselli
                • STACP Ravenna – Viale della Lirica, 21 – 48124 Ravenna: Massimo Stefanelli
                • STACP Reggio Emilia – Via Gualerzi, 38/40 – 42124 Mancasale (RE): Giovanni Bonoretti
                • STACP Rimini – Via D. Campana, 64 – 47922 Rimini: Renzo Moroni

                    Azioni sul documento

                    ultima modifica 2022-09-08T16:06:15+01:00
                    Questa pagina ti è stata utile?

                    Valuta il sito

                    Non hai trovato quello che cerchi ?