Salta al contenuto

Descrizione

Tipo di operazione: 16.9.02 - Promozione e implementazione di servizi di educazione alimentare e di educazione alla sostenibilità

Focus area: P2A "Migliorare le prestazioni economiche di tutte le aziende agricole e incoraggiare la ristrutturazione e l'ammodernamento delle aziende agricole, in particolare per aumentare la quota di mercato e l'orientamento al mercato nonché la diversificazione delle attività"

Approvazione: Delibera n 178 del del 17 febbraio 2017

Pubblicazione sul Burert: 23 febbraio 2017

Tempistica raccolta domande: 27 febbraio al 31 maggio 2017

Risorse: 718.975 di euro

Sostegno: 70% della spesa massima ammessa a contributo per:

  • importo minimo € 15.000,00;
  • importo massimo € 100.000,00

Spese ammissibili:

costi di esercizio della cooperazione (gestione dell’aggregazione/raggruppamento) e del personale dedicato al coordinamento del progetto, la redazione, realizzazione e gestione del progetto di educazione alimentare e educazione alla sostenibilità, in particolare attrezzature e allestimenti di spazi interni ed esterni dedicati alla didattica; attrezzatura e strumentazione tecnico-scientifica, attrezzature informatiche e multimediali; sviluppo di siti web e applicazioni informatiche; organizzazione e realizzazione di seminari, incontri, visite guidate; progettazione, realizzazione e stampa di materiale di comunicazione e divulgazione; ideazione e realizzazione di spot, immagini fotografiche e video; promozione attraverso supporti cartacei e multimediali; cartellonistica e affissioni; acquisto di spazi pubblicitari e publi-redazionali su media, stampa, internet; consulenze tecnico-scientifiche.

Beneficiari:

    • associazioni temporanee d’impresa/di scopo (A.T.I./A.T.S.), costituite o da costituirsi, tra imprese agricole, gestite sia in forma individuale sia in forma societaria;
    • aggregazioni tra imprese agricole riconducibili alle forme giuridico-societarie previste dal codice civile, ivi comprese le associazioni di fattorie didattiche, già costituite all'atto della presentazione della domanda.

      Modalità presentazione domande di sostegno:

        Responsabile di procedimento:

        Responsabile del Servizio Innovazione, qualità, promozione e internazionalizzazione del sistema agroalimentare – Direzione Agricoltura caccia e pesca– Regione Emilia-Romagna, Viale della Fiera, 8, 40127 Bologna.

        Per informazioni tecniche, procedurali e amministrative:

        Mari Rossana: 051 5274434, psr.educazionealimentare@regione.emilia-romagna.it

          Tipologia del bando

          Agevolazioni, finanziamenti, contributi

          Destinatari

          • Cooperative
          • Micro imprese
          • PMI

          Tempi e scadenze

          23febbraio2017

          Data di pubblicazione

          31maggio2017

          13:00 - Scadenza dei termini per partecipare al bando

          28settembre2017

          Chiusura del procedimento

          Allegati

          Il bando e i documenti utili

          Ultimo aggiornamento: 08-09-2022, 17:06