Descrizione
Tipo di operazione: 16.9.02 - Promozione e implementazione di servizi di educazione alimentare e di educazione alla sostenibilità
Focus area: P2A "Migliorare le prestazioni economiche di tutte le aziende agricole e incoraggiare la ristrutturazione e l'ammodernamento delle aziende agricole, in particolare per aumentare la quota di mercato e l'orientamento al mercato nonché la diversificazione delle attività"
Approvazione: Delibera n 178 del del 17 febbraio 2017
Pubblicazione sul Burert: 23 febbraio 2017
Tempistica raccolta domande: 27 febbraio al 31 maggio 2017
Risorse: 718.975 di euro
Sostegno: 70% della spesa massima ammessa a contributo per:
- importo minimo € 15.000,00;
- importo massimo € 100.000,00
Spese ammissibili:
costi di esercizio della cooperazione (gestione dell’aggregazione/raggruppamento) e del personale dedicato al coordinamento del progetto, la redazione, realizzazione e gestione del progetto di educazione alimentare e educazione alla sostenibilità, in particolare attrezzature e allestimenti di spazi interni ed esterni dedicati alla didattica; attrezzatura e strumentazione tecnico-scientifica, attrezzature informatiche e multimediali; sviluppo di siti web e applicazioni informatiche; organizzazione e realizzazione di seminari, incontri, visite guidate; progettazione, realizzazione e stampa di materiale di comunicazione e divulgazione; ideazione e realizzazione di spot, immagini fotografiche e video; promozione attraverso supporti cartacei e multimediali; cartellonistica e affissioni; acquisto di spazi pubblicitari e publi-redazionali su media, stampa, internet; consulenze tecnico-scientifiche.
Beneficiari:
- associazioni temporanee d’impresa/di scopo (A.T.I./A.T.S.), costituite o da costituirsi, tra imprese agricole, gestite sia in forma individuale sia in forma societaria;
- aggregazioni tra imprese agricole riconducibili alle forme giuridico-societarie previste dal codice civile, ivi comprese le associazioni di fattorie didattiche, già costituite all'atto della presentazione della domanda.
Modalità presentazione domande di sostegno:
- on line compilando la specifica modulistica prodotta dal SIAG - Sistema Informativo Agricolo di AGREA. Per poter compilare la domanda on line è necessario farsi accreditare alla piattaforma con procedura Agrea.
Responsabile di procedimento:
Responsabile del Servizio Innovazione, qualità, promozione e internazionalizzazione del sistema agroalimentare – Direzione Agricoltura caccia e pesca– Regione Emilia-Romagna, Viale della Fiera, 8, 40127 Bologna.
Per informazioni tecniche, procedurali e amministrative:
Mari Rossana: 051 5274434, psr.educazionealimentare@regione.emilia-romagna.it
Tipologia del bando
Agevolazioni, finanziamenti, contributiDestinatari
- Cooperative
- Micro imprese
- PMI
Tempi e scadenze
Allegati
Il bando e i documenti utili
Ultimo aggiornamento: 08-09-2022, 17:06