Norme e atti

Norme nazionali e regionali ed atti amministrativi che disciplinano la materia

Le norme

  • La legge nazionale  n. 752 del 1985  rappresenta la Norma quadro in materia di raccolta, coltivazione e commercio dei tartufi freschi o conservati destinati al consumo.
  • In attuazione della Legge quadro nazionale, la legge regionale n. 24 del 1991 disciplina su tutto il territorio regionale la Raccolta, coltivazione e commercio dei tartufi nel territorio regionale e la valorizzazione del patrimonio tartufigeno regionale.

Gli atti amministrativi 

Alcuni aspetti operativi degli esami di abilitazione sono disciplinati da atti della Giunta regionale: 

  • Nel 2016 la deliberazione n. 1631 ha disciplinato lo svolgimento degli esami di abilitazione
  • Nel 2018 sono state introdotte con deliberazione n. 1511 alcune modifiche alle regole per gli esami ed è stato approvato il nuovo modello di tesserino
  • Nel 2022, in seguito ad alcune riorganizzazioni, sono state istituite con deliberazione n. 1644  nuove Commissioni territoriali per l'abilitazione alla ricerca e raccolta del tartufo. Gli effettivi componenti delle Commissioni territoriali sono stati designati con le seguenti determinazioni dirigenziali:

Per gli ambiti di Forlì-Cesena, Ravenna e Rimini: determina n. 19372 del 13/10/2022

Per gli ambiti di Bologna e Ferrara: determina n. 3922 del 27/2/2024

Per gli ambiti di Modena e Reggio Emilia: determina n. 4203 del 29/2/2024

Per gli ambiti di Parma e Piacenza: determina n. 4232 del 29/2/2024.

Azioni sul documento

ultima modifica 2024-03-04T12:13:16+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?