Pomodoro
Solanum lycopersicum
- Organismi nocivi del pomodoro
Insetti, acari, nematodi, batteri, funghi e virus
Le malattie infettive del pomodoro (PDF - 1.0 MB)
Come riconoscere e prevenire le principali alterazioni da virus e viroidi, da quelle più comuni a quelle di recente introduzione.
- Bronzatura del pomodoro, avvizzimento maculato del pomodoro
(Tomato spotted wilt virus, TSWV) - Cancro batterico del pomodoro
(Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis) - Maculatura batterica del pomodoro
(Xantomonas campestris pv. vesicatoria) - Peronospora della patata e del pomodoro
(Phytophthora infestans) - Tignola del pomodoro
(Tuta absoluta) - Virus del mosaico del pepino su pomodoro
(Pepino mosaic virus-PepMV) - Virus della rugosità bruna dei frutti di pomodoro
(Tomato brown rugose fruit virus, ToBRFV) –