Introduzione
La Regione Emilia-Romagna ha autorizzato, ai sensi del Dm. 7 ottobre 2022 (G.U. n.11 del 15/1/2022), con determinazione n. 26367/2024 un “Corso per aspiranti assaggiatori/assaggiatrici di oli di oliva vergini”, organizzato dal Dipartimento di Scienze e tecnologie agro-alimentari (Distal) dell’Università di Bologna, in collaborazione con Ser.In.Ar. Servizi integrati d’area (Forlì-Cesena), e l’Associazione internazionale ristoranti dell’olio (Airo).
Il corso si effettuerà a San Lazzaro di Savena (Bo) presso la Mediateca di San Lazzaro e a Bologna presso la Sala sensoriale del Dipartimento di Scienze e tecnologie agro-alimentari (Distal) dell’Università, a partire dal 9 gennaio 2025 sotto la responsabilità del capo panel Sara Barbieri.
Il conseguimento, al termine del corso, dell’attestato di frequenza e idoneità fisiologica all’assaggio è condizione indispensabile per l’iscrizione all’Elenco nazionale dei tecnici ed esperti di oli di oliva vergini ed extravergini.
Per informazioni sulle modalità di iscrizione e partecipazione al corso contattare Sara Barbieri.
Per approfondimenti visita la pagina dedicata del sito.
Ultimo aggiornamento: 12-12-2024, 16:46