Uova

La Regione rilascia autorizzazioni, controlla, sospende o revoca i centri di imballaggio uova

Uova, foto di Erika Varga da PixabayLa commercializzazione delle uova è un segmento produttivo molto importante. Della commercializzazione la normativa comunitaria disciplina la produzione, raccolta e collocazione delle uova in grosse confezioni, una prima lavorazione, la selezione, calibratura, confezionamento, etichettatura e infine vendita delle uova.

La Regione rilascia l'autorizzazione a operare come centro di imballaggio uova; in particolari condizioni può sospendere o revocare le autorizzazioni.

La Regione esegue periodici controlli per verificare il mantenimento dei requisiti dei centri di imballaggio uova.

L'atto di autorizzazione è concesso con determina del responsabile del Settore Organizzazioni di mercato, qualità e promozione. In questa autorizzazione è indicato il codice identificativo del centro di imballaggio. Questo codice è rilasciato dal Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste.

Procedura per ottenere l'autorizzazione, la variazione, la cessazione di attività di un centro imballaggio uova (pdf152.18 KB)

Azioni sul documento

ultima modifica 2024-10-17T08:41:50+01:00
Questa pagina ti è stata utile?

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?