Uova
La commercializzazione delle uova è un segmento produttivo molto importante. Della commercializzazione la normativa comunitaria disciplina la produzione, raccolta e collocazione delle uova in grosse confezioni, una prima lavorazione, la selezione, calibratura, confezionamento, etichettatura e infine vendita delle uova.
La Regione rilascia l'autorizzazione a operare come centro di imballaggio uova; in particolari condizioni può sospendere o revocare le autorizzazioni.
La Regione esegue periodici controlli per verificare il mantenimento dei requisiti dei centri di imballaggio uova.
L'atto di autorizzazione è concesso con determina del responsabile del Settore Organizzazioni di mercato, qualità e promozione. In questa autorizzazione è indicato il codice identificativo del centro di imballaggio. Questo codice è rilasciato dal Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste.
Per info
A chi rivolgersi
Settore Organizzazioni di mercato, qualità e promozione
Matilde Fossati tel. 051 5274275
Pietro Saverio Urso tel. 051 527 8314